※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がいて、幼稚園を検討中。コロナの影響で迷っている。みなさんはもう動き出していますか?

1歳3ヶ月になる娘がいて、幼稚園を希望してます。プレとか考えたらそろそろ探したりしないといけないなと思うんですが、みなさんもう動き出されてるんですか?

コロナもあるので、いつから動けば良いのか迷ってます。

コメント

ぐっちゃん

まだそんなに急がなくて大丈夫だと思います!
この幼稚園がいいかな?と目星をつけておくといいと思います。
ホームページをのぞいたり、見学やってるのかなど見てみてもいいと思います。

今、コロナで幼稚園の子たちも登園していない状態なので、落ち着いてからでいいと思います。
私の娘が通おうと思っている園は2月ごろにプレの申し込みがありました。
プレの形も園によって違うので秋ごろから動き出せば間に合うと思いますよ★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

早生まれなので、よく分からずで😅

そうですよね💦今は動いても子供たち居ないから、雰囲気も分からないですよね😲💡

入れなかったらとか焦ってましたが、もう少し様子見ます🌟その間に目星をつけてネットとかで調べておきたいと思います🙏

色々教えてくださりありがとうございます💕

• 4月9日
  • ぐっちゃん

ぐっちゃん

早生まれだとわかりづらいですよね😭
    うちも2月生まれで最初はパニックでした💦💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭がごちゃごちゃになりますよね😭

以前問い合わせた幼稚園は、資料に満3歳児クラスは来年からみたいで、なかなか入るのも大変とか聞いたりすると、もう動くべき??って感じでした😅

4月生まれの子はもう2歳になりますもんね。その差って大きいですよね💦

• 4月9日
  • ぐっちゃん

ぐっちゃん

満3歳児クラスや2歳児からの4年保育に入るんだときっと11月の願書提出に関わると思うので早めのがいいかもですね👀!
    うちのとこは月2回通うプレがあり申し込みでした★
    週1でやっているとこもあったりで色々ですね💦
    1回毎に申し込むタイプもあったり、1年間申し込むタイプだったり💦😂

本当に4月生まれと比べちゃうと差がすごいです😭

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

ゴールデンウィーク明けに、幼稚園に問い合わせてみます💡

本当‼️色々ありますよね😅
道具もプレから買わないといけないとことかあったり。
幼稚園側も考えますよね😂

そのうち差がなくなるでしょうけど、この頃の差は本当大きいです😮

ぐっちゃん

たしかに😂
なにかとお金が…笑

素敵な幼稚園に出会えますように❤️!

ですね💦
幼稚園の頃ぐらいですかね💦
差は仕方ないので、子どものペースでやらせて行こうと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家から出れないので、早速目星をつけて問い合わせてみました🌟
    来年からプレに行けそうなとこが見つかって、とりあえずコロナ落ち着いたら見学にいってみます💕
    やっぱりプレの申し込み10月くらいからでした😅

ぐっちゃんさん、コメント下さってありがとうございました😍

• 4月10日