※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ならこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りするようになり、オムツをパンツに変えるべきか悩んでいます。個人差はありますが、寝返り後はパンツの方が良いでしょうか?

もうすぐ9ヶ月の赤ちゃんがいます。つい最近寝返りしました。それまではしなくてすごく不安でしたが、やったらやったで、オムツとか寝相とかこんな大変だとは思いませんでした(;^_^Aある意味、最近やり始めてくれて良かったかも。。と思うくらいです。そこで、オムツですが今はテープタイプですが寝転びたいらしく、寝返り後はパンツの方がいいのでしょうか?個人差もあると思いますが。。

コメント

ままり

パンツタイプ楽ですよー
でも割高になりますし、周りに使ってる人いたら数枚もらうのもいいと思います。

雪

おもちゃ持たせて寝返り防止してます!!

CHANELちゃん

分けて使ってます(^ー^)

いろは

パンツ高いし、あたしは未だにテープです!
やりづらいですが(;_;)

ならこ

みなさん、ありがとうございます!!パンツ高いんですね(-。-;でも、大量うんちの時とかめっちゃ大変なので。。一度買って試してみたいと思います!