※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
サプリ・健康

画像付きです!4日ぐらい前からお腹に白いプツプツが出来て、日に日に赤…

画像付きです!

4日ぐらい前からお腹に白いプツプツが出来て、日に日に赤みが出てきて、皮膚科に行こうか悩んでいます。
正直この時期に病院どころか出歩くのも嫌なので…
本人は風邪症状もなくご機嫌。
痒みもないようで、全く触っていません。
突発性発疹のときに出た発疹と同じようなものです。
背中や手足にはなく、正面の首からおへその周り一面に出ています。
発疹以外の症状が出ていないので、保湿しながら様子を見たいと思っていますが…さすがに診察受けたほうがいいでしょうか?
コロナが怖すぎて本当に病院嫌です…。
似たような発疹が出たことある方いますか?
主人は汗疹じゃないかと言うのですが…

コメント

ひまわり

蕁麻疹みたいにも見えますね。カサカサしてるんですかね?うちは、赤くなってる時は炎症してるから、保湿はしたらダメだと皮膚科で言われました。皮膚科の薬ですぐ良くなりましたよ。病院怖いですよね。

• すぅ

すぅ

保湿しても良くなるどころか赤みが増しているので、一旦保湿をやめます💦
    乾燥してる感じはしないので…
    やっぱり皮膚科の薬が効きますよね😭
    病院ほんとに怖くて…
    市販の汗疹の薬を買ってきて、3日ほど様子を見てみます😭

• 4月9日