コメント
ヽ(゚∀。)ノウェィ
乾燥が原因じゃないならやっぱり皮膚科が確実ですが、コロナ心配ですよね😥
回答になってなくてすみません😭
にひ
市販の薬ならポリベビーがオススメです!
うちも季節の変わり目とかに蒸れておむつかぶれになったりするので、お風呂上がりに薄ーく塗るだけで3日ぐらいで良くなります✨
あとはこまめにおむつを替えて、少し乾かすぐらいの時間をおいておむつを履かせることでだいぶ良くなるかと💡
ベビーパウダーは汗腺を塞ぐ?とかであまり良くないと聞いていたので使わないほうがいいと思います💦
-
めぐ
どこで買えますか。ドラッグストアですか。子供用品のお店ですか。
そうなんですね。季節の変わり目とかはなりやすいですよね⁽• ¨̯ ⁾
そうなんですか!オムツ替えの時には必ずベビーパウダーしてます。それで赤くなったりしてるのがマシになる事もあります。- 4月9日
-
にひ
ポリベビーはドラッグストアで買えます👌
黄色いパッケージのやつです!
ベビーパウダーに関してはネットやママリでの情報を鵜呑みにしてるだけなので、実際に使われてて大丈夫と思うなら大丈夫なのかもしれないですね🤔- 4月9日
-
めぐ
ドラッグストアですか探してみます!ありがとうございます。
そうなんですね。パウダーのつけ過ぎとは良くないと聞いた事はあります。薄くなら大丈夫と思います。- 4月10日
-
にひ
そうなんですね!
失礼しました😣
早く良くなることを願ってます💪✨- 4月10日
-
めぐ
ありがとうございます。
買いに行って使ってみます!助かりました。- 4月10日
退会ユーザー
オムツが蒸れて痒いか、乾燥もあるのかもしれないですね💦息子もよく掻いてみみず腫れになっているのでアトピタの保湿ローションをオムツ替えの時に塗っています。あんまり酷ければ一度小児科で診て貰ったほうがいいかもですね。
-
めぐ
そうなんです。みみず腫れのような引っ掻き傷みたいになってます。
保湿ローション良さそうですね!
病院に行くのがコロナがあるので怖いです⁽• ¨̯ ⁾- 4月10日
めぐ
何が原因かハッキリとは分かりませんが多分あせもかなと思います。
皮膚科に連れて行きたいけどコロナが心配です⁽• ¨̯ ⁾市販の薬で様子みようと思ってます。