※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
サプリ・健康

産後、眠れない産後5ヶ月になりましたが、すでに子どもは朝までぐっすり…

産後、眠れない

産後5ヶ月になりましたが、すでに子どもは朝までぐっすり眠るのに、私の寝付きが悪いときが多々あります。体は疲れていてもなんだか不安で眠れなかったり、目が冴えたり、周りの音が気になったりします。産後のホルモンのせい?どうすればスムーズに入眠できるでしょうか😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠前から眠りが浅く、妊娠後から寝付けなかったり、夜中起きるとそのまま眠れないことがあり困ってました😂
最近改善してきたのですが、インスタで子供の寝かしつけにもいいというホワイトノイズのアプリを知りまして、それを聞いていると私がすんなり眠れるようになりました!笑
iPhoneの「Relax Melodies」ってアプリなのですが、いろんな音を組み合わせて自分の好みに出来ます!私はホワイトノイズと永遠と水中と嵐を掛け合わせて聴いてます!
目を閉じて音を聴いてると自然と眠ってますのでオススメです😊

• みんみん

みんみん

ありがとうございます✨
    ホワイトノイズ…初めて聞きました!試してみようと思います🤗

• 4月10日
咲良

まさに今自分がその状態です。。その後改善されましたか?( ´•̥ω•̥` )

• みんみん

みんみん

咲良さん、体調大丈夫ですか?
    今は、眠れなかったことなどすっかり忘れるくらい眠れています。仕事復帰して日々てんてこまいなせいかもしれませんが😅
    眠れないのって辛いですよね。
    まだ産後でホルモンバランスが乱れているのかもしれませんよ。
    温かい飲み物など飲んで、眠らなきゃ!と思いすぎずリラックスしてくださいね😊

• 1月14日