コメント

2🐝
お風呂だけ入れてくれます✨
その他は基本的に私担当ですかね🤔
たまにイライラしちゃいますけど、仕事で疲れてるし仕方ないなーと自分に言い聞かせてます!笑

りりー
だいたい帰ってくるのは19:00〜19:30くらいです👏
19時に帰ってきたとして、まず子供を見てもらってて旦那と子供はテレビタイム。その間に昼間に作ってたご飯の仕上げをして食卓に並べる19:15〜20:00ご飯タイム
離乳食は旦那があげてくれます。旦那が離乳食をあげてくれてる間に私はお風呂パパッと浴槽洗ってお湯はりスイッチ押しに行き、20:00〜20:40、3人でお風呂🛀20:40〜21:00旦那にミルクをあげてもらいその間に私は洗濯物、洗い物、21:00〜添い乳しないと寝ない子なので添い乳して寝かしつけ。21:40〜洗濯物干す、22:00〜夫婦の時間😍って感じです笑
-
るる
私も同じような感じです😆なかなか夫婦でゆっくりする時間はないですが…すぐ寝てしまうので笑
- 4月9日

すな
・仕事帰りに買い物してきて貰い、帰ってくるまでに晩ご飯が出来てなかったらお惣菜や弁当も買ってきてもらいます。
・お風呂は19時までに帰ってこれたら旦那、その他育児はお願いしたり、自分からやってくれたりです。→平日育児してもしなくても、土日の午前中は旦那に任せて私は昼まで寝てます😅
・家事は旦那はできないので、私がしてますが、旦那のボーナス+貯金から乾燥付洗濯機、ルンバ、食洗機を買ってもらいました🙌
-
るる
私も土日昼まで寝たい🤣🤣🤣
これからそうしてもらとうかな笑- 4月9日
-
すな
同じ方だと思わず、たまひよの方の質問にも回答しちゃってました😂
細切れじゃない睡眠とるの大事でした!土日のおかげで、平日育児なにもしてなくても、家事しなくても、心穏やかでいられます笑- 4月9日
-
るる
今気づきました笑😆
確かに〜🤣🥱土日休みたいのわかるけど土日もあれやってとかぐずったらおっぱいじゃなーい?とか言われて押し付けられるような感じになるとちょっとムッとなります笑
いや、色々試してあやしてみてから本当に無理なら連れてきてよ…って笑- 4月9日
-
すな
土日の朝8時以降にお腹すいて起きた時から午後私が起きるまで、旦那の育児時間なので、娘が起きたら寝室からリビングに連れてってミルクあげて、その後授乳時間がきても私が起きてなかったら普通にミルクあげてます!
私がゆっくり寝る時間を確保するために混合にしました🙌
自分があやして泣き止まないのに、ママがあやしたらなきやむってのが悔しいらしく、私が起きて変わろうか?と声かけても拒否されるので、連れてくるまで寝室でゴロゴロしたり、近くで応援したりしてます😚- 4月9日
-
るる
ママがいいんだねーで終わりですよ笑挙句の宛にママがいいって!と渡されます!!!笑🤣
やはり混合いいですよね!私もです!- 4月9日

ままり
家事はできないので私が全部しますが
帰ってきてからは
基本的に育児全部してくれます😂
-
るる
できるものをやるのが一番いいですよねd('∀'*)
- 4月9日
るる
やはり心を広く持つことが大事ですね🤣🤣