子育て・グッズ 1歳10ヶ月の子供がいますが寝る前にミルク代わりの牛乳を哺乳瓶で飲んで… 1歳10ヶ月の子供がいますが寝る前にミルク代わりの牛乳を哺乳瓶で飲んで寝ます。以前友人に哺乳瓶は虫歯になって歯が黄色くなるからやめた方がいいと言われましたが、朝など子供が泣くと落ち着かせるために主人が哺乳瓶で牛乳を飲ませます。昼間はコップで飲みます。哺乳瓶の乳首が虫歯になるからやめた方がいいのですか?寝る前に牛乳をコップで飲ませれば哺乳瓶で飲ませるよりマシなのでしょうか。 最終更新:2015年3月29日 お気に入り 3 ミルク 哺乳瓶 乳首 牛乳 泣く 1歳10ヶ月 主人 seira(4歳6ヶ月, 6歳, 12歳) コメント ゆりこ どちらにせよ、寝る前の牛乳のあとに歯磨きをしないと虫歯になりやすいです。 一歳すぎて歯が生え揃ってきたら、哺乳瓶はやめていったほうがいいかと思いますよ。 3月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント