コメント
退会ユーザー
自粛要請出たので退園にならないはずですよ!
4/9〜5/6まで利用料の還付もあるみたいですし。
通われてる保育園からお知らせがくるとおもいます。
詳しくは横浜市のHPに記載されてるのでご覧になってみてください!
ちゃんママ
横浜市在住です。
フリーランスではないですが…
コロナの影響で5/6以降も仕事の目処がたっていません。
区役所に問い合わせたところ5〜6月頃に現状確認の為の書類提出があるみたいで、その書類にコロナの影響で就労日数が足らなかった旨 記載があれば大丈夫、このような状況なので…今すぐ退園などはありませんと言われました◎
-
ママリ
ありがとうございます!
たすかりました!😹- 4月9日
ちっち
フリーランスの場合、特に就労証明はないので何もせずで大丈夫ではないですか?
フリーランスは仕事をする=すぐに収入に結びつかない場合もあるため、4月、5月が収入が極端に減っても退園にはならないと思います。
もし4月入園で証明書が必要ということであれば、開業届けを出すだけで大丈夫ですよ。
-
ママリ
去年入って今年2年目なんです😹ありがとうございます😊開業届けも出したことないです🤥
- 4月9日
退会ユーザー
今日この書類が回ってきたので、園に確認してみてください!
ママリ
ありがとうございます。まだ保育園からも何も来ないので不安でした。ありがとうございます( ;∀;)
退会ユーザー
ごめんなさい、明確な自粛要請ではなく自粛のお願いでしたね💦
うちの通ってる園では医療従事者、ライフライン関連以外のお子さんは〜みたいな感じだったので💦
園側も市から中々通達が来なくてどうなるんだろう、、みたいな感じで保護者にきちんと説明できないようだったので連絡も遅くなっちゃうかもですね😵