生後3ヶ月の赤ちゃんの熱について。37.5℃までが平熱で、38℃は高熱ではないです。熱の原因や様子見が必要です。何度超えると高熱かはわかりません。心配なら医師に相談してください。
生後3ヶ月です。
この頃の平熱って37.5℃までですか??
先程、娘が熱くて 熱を測ったら
38℃あり、服を脱がせて測ったら37.5℃に
戻ったのですが、暑くて高かったのか
熱のせいで高いのか分かりません😣💦
ミルクも眠いせいか片乳飲んで寝てしまい
具合い悪いのか眠いのか分からず、
このまま様子見で大丈夫でしょうか😣
何度超えたら高熱なんでしょうか?
コロナもあるので心配で心配で·····
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ミク
私なら38度越えが続くなら病院に行きます!!
はじめてのママリ🔰
一般的には37.5℃以上が発熱とされているみたいですが赤ちゃんは温度調節がまだ苦手なのですぐに熱が上がってしまうみたいです😭
高熱は38℃以上だと思います🌸
我が子の場合生後3ヶ月になる少し前に38℃以上の熱が出て服を脱がせたり色々しましたが37.5℃以下にならず特に鼻水など風邪症状もなかったのですが夜中緊急外来で病院に行ったことがあります💦
血液検査や尿の検査をされましたが異常なしで次の日の朝には機嫌も良く37.0℃ぐらいに下がっていました🌸
なるべく毎日測るようにはしているのですが夜になると37.5℃〜37.8℃ぐらいに上がりますが次の日の朝には37.5℃以下に下がるので平熱が高いのだろうと言われました⭐️
寝ている時も熱が上がるそうなので分かりにくいとは思いますが時間をあけて検温して様子を見たほうがいいかもしれません✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
まだ体温調節が上手く出来ないのですね😢
次起きた時に測って38℃超えだったら
ちょっと病院に連絡しようと思います(/_;)- 4月9日
めも
救急で病院に行った親戚は裸にして10分しても37.5度以上なら本物の熱だからね、と言われたそうです。
とりあえずこまめに測ってみて、何度も怪しい体温なら本物のお熱かもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
ちょっと怖いですね💦
こまめに体温測ってみます😢- 4月9日
はじめてのママリ🔰
一旦下がったので様子見でいいでしょうか😢
また起きた時に体温測って見てみます😣
ミク
うちの子も眠たい時や、寝てる時はよく37.5度超えるのでまずは様子見かなって思います✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
熱下がってくれればいいな😭😭