し
イオンの飲食でバイト中です。
幸いにもお客様全然来なくてほぼ0なので店番してるだけなのでまだ出勤しています。お金も欲しいので!
社会的要請よりも体を大事にしてください。
わたしもですが妊娠中は特に気を使わなくてはいけないので、体を優先するのが一番です😢
私も出勤回数をだいぶ減らしています。
はじめてのママリ🔰
銀行員です。私の会社もなんの配慮もありません。自分から配慮して欲しいなんて言えないですしね。。
4人のママ
自分の体と赤ちゃんは自分しか守れないのでよくご主人と話し合って決めた方がいいですね!
妊娠中コロナにかかると重症化する率が高くなるようなこと、さっきテレビで言ってた気がします。調べみて下さい。
妊娠しているだけでも色んな心配事があるのに、コロナのことで本当に大変ですよね💦
どうか無理はなさらずに…
✽HIGUMI✽
医療関係です。
16日からかわらず復帰予定です。
休めないので働きます。
休めるなら休んだほうがもちろんいいとは思います!
ただ無理な会社もあります。。。😫
妊婦への配慮なんてゼロです🥺
きのきの
都内の病院に勤めてます。
千葉から都内まで出勤していて、とても怖いです。
病院からの配慮もなく、休もうか悩んでいましたが決めました!
休みます!
給料は減りますが、「切迫」と診断書書いてもらってとりあえず1ヶ月休ませてもらおうと思います。
私しか子供を守れないので。
退会ユーザー
金融機関で働いてます。
幸いにも今は切迫で2週間休んでいますが、診断書が切れるとまた出勤しなければなりません。
うちの会社も妊婦への配慮等は何もなく、非妊婦の人と同じ扱いです。
同じ職場の先輩は、今はコロナにかかったらダメだから仕事休んだ方がいいよと言ってくれており、私自身も毎日感染してたらどうしようと怯えながら過ごすのも嫌なので休みたいのですが、診断書がなければ休めないので困っています。
また家族もこの時期に仕事に出る事をすごく心配していて、仕事やめて欲しい等言われたりもしてます。
厚労省の通達も出ているし、早く会社の方から対応してほしいですよね。
ちびまるこ
歯科で働いています。
あと数回出勤して産休入りますが、先ほど院長にもう怖いので欠勤でいいので早めに産休入らせて下さいと言いました💦
みんなに迷惑かけることはわかっていますが、いま1人の身体じゃないので本当に悩みましたが言いました(-。-;
ゆずママ
ドラッグストアで働いています。
7月出産予定で今7ヶ月。
会社からはなんの連絡もないので
シフトに合わせて出勤してます。
不安でいっぱいですよね。
ママ
皆様コメント頂きありがとうございました。まとめてのお返事ですみません。
決めました!職場には申し訳ないけど、しばらくお休みすることにしました。
コメント