※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

コロナが流行っていますが、gwは実家にいきますか?旦那の親と同居してい…

コロナが流行っていますが、gwは実家にいきますか?
旦那の親と同居していますが、旦那の兄弟は県外の感染者の多い隣の県に住んでいるため、もしも来ると言ったら、義母に断ってもらいたいた思っています。
自分の実家は県内のため、行きたいな…と思っています。
どう思いますか?旦那の兄弟を断るなら、自分も実家にいくのは控えるべきでしょうか。。。

コメント

よこ

そのようにしたいですね!
角が立たないように、断って欲しいというのは旦那さんの考えとして、旦那さんから義母にお願いしてもらうのがいいと思います。

りんご

もしかしたらお義母さんがよく思わないかもしれませんね😅我が家は核家族ですがどちらの実家も行かないつもりです(普段はよく行き来しています)

どちらも行かないです。
県内だとしても同居していない家族に会うのは不要不急だと思っています😅

あんどれ

どちらも不要不急だと思うので、控えた方がいいですよ😅💦
私の実家も同じ市内ですが、会うつもりないです。
コロナ落ち着いてからにしましょう😄

GWもステイホーム徹底しないと感染広がる大きな要因になると思います😔

市内とか家族とか関係なく、同居人いがいとは出来る限り会わないのが一番だと思います。

ari

旦那さんのご兄弟断るなら
ご実家は控えるべきだとおもいます💦

so❤︎mam

両方行かないことで、家族間の揉め事もなくなり、無症状感染してても周りの人に迷惑もかけることもない。
一石二鳥✌️

メメ

その状況ならどちらも行かないです。
ご主人も良い気しないだろうし。

うちは県内でそう遠くないところに実家がありますが、今年は行きません。