※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ショッピング行って服見てると(特にブランドショップ)店員さんが声かけ…

ショッピング行って服見てると(特にブランドショップ)店員さんが声かけてきてゆっくり見ることができなくて苦手です😂
適当に流しててもそれでも話しかけてくるので急かされてるように感じて思わず店を出てしまいました💦
服買いに来たのに何も買えず🥹

店員の方も仕事でやらなきゃいけないってことはわかってるんですが、、
無視すればいいって旦那には言われましたが、、みなさんこういう時どうされてますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私はありがとうございますー、また声かけますって逃げてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    適当にありがとうございます〜とだけ言ったのが間違いだったんですかね🤣
    すごくしつこくて😭
    その最後付け足すのが大事ですね!!

• 1時間前
♡

ありがとうございます☺️ゆっくり見てみます☺️って言ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    ありがとうございます〜とだけ言ったのが間違いでした🤣
    すごくしつこくて💦
    ゆっくり見てみますとかこちらから声かけるって言えば違ったのかもしれないですね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元アパレル店員です!
働いてる仲間がそうだったのですが、冷たい返事したり無視したりするお客様には逆に話しかけに行くって人もいました、、😅
にこにこで返事してくださるお客様にはもちろんその後も話しかけに行きやすいですが🥹
また声かけます!と言われたらこちらからは控えることが多いのでぜひ😂

はじめてのママリ🔰

ヘッドホンつけて行ってます🤣

はじめてのママリ🔰

昨日娘の服を買いに某子ども服ブランドの店に入ったら、話しかけながら後ろから付いてきたり、買わせたいのかヘアアクセも見ようか〜!と娘に話しかけて誘導したりで…
もうこのお店の服は店舗では買わないと決めました🤢

私は何言われても店員さんの方を見ずに「は〜い」と真顔で答えてます🥲