左頬の乳児湿疹が悪化しており、アレグラやステロイドを使用中。薬を辞めると再発し、副作用も心配。病院通い続けているが、再び悪化するのではと不安。
乳児湿疹?についてアドバイスください。アトピー持ちのお子さんいる方もお願いします。
⚠︎アトピー性皮膚炎、食物アレルギーあり。
左頬の湿疹がどうしても悪化してしまいます。
現在アレグラ飲み薬を1日2回。
ステロイド週2回サトウザルベ上塗り。
日中プロペトです。
お肌がだいぶ綺麗になったからと飲み薬を辞めました。
しかし朝飲まないと夜には赤く悪化します。夜飲まないと朝など、、
ステロイド塗って薬飲むと綺麗です。
先生にも使い続けるのも副作用出るからと言われてます。
もう生後1ヶ月頃から病院通いです。
せっかくきれいになってきたのにまた前ほど酷くなってしまうんじゃないかと怖いです。
- まま(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
maco♡
皮膚科に行ってロコイドとゆうステロイドの塗り薬をしてます。塗るのやめるとすぐ出ます。副作用とかは今のところ塗って2ヶ月ですがないです!背中や足や手顔全体的に赤い乳児湿疹がでてました。
まま
本当に色々な病院行きました。結局は医大のアレルギー科で落ち着いてます🥺🥺
退会ユーザー
飲み薬は1ヶ月の時から今も毎日服用されてますか?
-
まま
飲み始めたのは7ヶ月頃からです!!
それからずっと飲んでます。- 4月16日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦
うちも毎日飲んでいて飲ませてることが良いのか迷ったりしてました😣💦- 4月16日
-
まま
やっぱりそうなんですね
ステロイドは短期使用がいいって言いますがもうずっと小さい時からなので😂😂
医者が言ってるならいいのかと思いますが悩みますよね……- 4月16日
-
退会ユーザー
悩みます😣
良くなったり悪くなったり繰り返してるので、治ったかな?って思ってもまたぶり返して心が折れます😭- 4月16日
maco♡
2ndオピニオンどうですか?💧