※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃ
子育て・グッズ

ミルクの摂取量が減少し、むせることがあります。飲む方法や病院相談の必要性について教えてください。

最近ミルクの飲みが悪くなりました。完ミで育ててます。1ヶ月7日の女の子です。1ヶ月になるまでとかは全然110とか120飲んでたんですけどここ4日ぐらいから少なくて70とかしか飲みません。特にそのあとぐずったりとかはないんですが120飲むのが1日に1.2回程度で、心配になります。経験した方いらっしゃいますか?飲んでくれる方法と、このままでいいのかそれとも病院に一度相談して見た方がいいのか教えてください!
あと、最近必ず飲むとむせます。その対策とか病院で診てもらった方がいいのか教えてください!

コメント

❤︎

私の息子も120飲む時もあれば、80ぐらいで寝ちゃう時もあります!
泣いてないのなら大丈夫だと思いますが、哺乳瓶の乳首の部分は変えてありますか?
もし変えてなかったら変えてあげると飲みやすいと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• やんちゃ

やんちゃ

ずっと使ってるやつなので新しいのに変えて見ます!

• 4月8日
  • ❤︎

❤︎

哺乳瓶の乳首の部分を新生児用から1ヶ月用に変えてあげるといいと思いますよ(*^▽^*)

• 4月8日
  • やんちゃ

やんちゃ

ずっと新生児用のSSサイズで、1ヶ月から用のが無くて3ヶ月以上かと思ってました!ありがとうございます!準備して使ってみます!😭

• 4月8日
☆

満足してるなら大丈夫だと思いますよ、少なすぎるって訳でもないですし、、、
満腹ってのを感じるようになったんですかね
もしくはうんちやガスが溜まってるからかもですし
量的に心配するほとではないはずですよ^^

• やんちゃ

やんちゃ

すごく急に飲まなくなってしまった気がしたので安心しました😔ありがとうございます!

• 4月8日