※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

夏の新生児に必要なものについて相談です。女の子なので、何か別に用意した方がいいものがあるか不安です。息子は2歳で、最低限の準備は整っていると思いますが、夏の赤ちゃんはどうか心配です。教えてください。

女の子に必要なもの、夏の新生児に必要なものって何かありますか?
切迫早産で入院中です!8月予定日なのですが、何の準備もしないまま入院になり、しかも早く生まれちゃいそうです😭
上に2歳の息子がいるので最低限必要なものは揃ってると思いますが、お腹の子は女の子なので、何か別に用意した方がいいものってあるのかな?と疑問に思い質問しました!
それと息子を産んだのは3月だったので、夏はまた違うのかなぁ~と心配です!
教えてくださーい( ´ω` )/

コメント

あんちゃんさん

3月生まれなら服使えそうなものありそうですね。
とりあえず使えそうな服水通し。夏なのでクーラーガンガンにかけなければ肌着で過ごせます。
あとはオムツ、おしりふき、ガーゼ、ボディーソープがあれば大丈夫だと思いますよ。3人目だけ女の子の予定だけどお下がり着せちゃいます。

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!お出かけとかじゃない限りお下がり使えますよね( ´ω` )/
    お子さんはみんな一緒に寝ますか?
    息子が赤ちゃんと一緒に寝れるか不安で(._.`)

• 6月3日
  • あんちゃんさん

あんちゃんさん

寝れますよ~ダブルの布団2枚敷いて4人で寝てますよ😁
    旦那との間に上の子、自分を挟んで下の子を端っこにして寝てました✨

• 6月3日