主人がコロナ疑い、娘を守る方法について相談。娘の様子は普段通り。検査を受ける予定。娘のためにできることはあるか。
夫がコロナウイルス疑い、娘を守るためにどうしたらよいか。
いつもお世話になっております。本日主人が喉の痛み、くしゃみ鼻水、発熱(37度5分)のため早退してきました。主人は三月まで都心へ通勤しており、風邪などはめったにひかず、コロナウイルスの疑いがあります。
私も熱はありませんが、朝から喉の痛みがあります。娘は今のところ熱もなく、普段と同じ様子です。
主人は様子を見て、風邪症状が続くようなら検査を受ける予定です。
娘のことが心配で心配でたまりません。
すでに濃厚接触者である娘ですが、これから娘のために何かできることはあるでしょうか?
よろしくお願いします。
- はるたん(6歳)
コメント
りえ
・隔離
・話すのはLINEで
・食事も別部屋で
・お互いにアルコール除菌シートなどを持ち歩いて、触ったら都度拭く
・こまめに検温し、記録を取る
・よく食べ、よく寝る
・ネット検索をできるだけしない
・熱が続くようでしたらすぐ保健所に電話
思いつくのはこれくらいでしょか…
どうか、どうか無事でありますように🙇♀️🙇♀️
みす
ご主人は別室に隔離してください。食事なども全て別です。
ご主人の食べたものや脱いだ服を洗うときは手袋マスク着用してください。
共用部分は全てアルコール消毒してください。
換気を常に行ってください。
自宅でもマスクをつけてください。
ゴミは密閉して捨ててください。
-
みす
ちなみに記載された症状だけでは今のところ検査はできない可能性が大です。
明日も続くならとりあえずご主人とはるたんさんは内科に受診し薬を飲むほうがいいと思います。- 4月8日
-
はるたん
ありがとうごさいます。
- 4月9日
はるたん
ありがとうごさいます。