※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子が食事に悩んでいます。保育園での食事がうまくいかず、納豆以外はあまり食べない状況です。特に丸亀製麺ではうどんやおにぎりを喜んで食べるようです。他の食べ物は好みが変わってしまったようで、アドバイスを求めています。

1歳になったばかりの男の子を育てています!
元々そんなに食べる方ではなかったのですが、4月から慣らし保育が始まり、その辺りから前にも増して食べなくなってしまいました...😭😭
今まともに食べるのは納豆くらい💦でも多分つるんと丸呑みしてると思われます...😭
あ!あと、なぜか丸亀製麺に行ったときだけ、うどんもニコニコ食べて、おにぎりも1コくらいペロリと食べます😅
いちごもオレンジもバナナも一時は好きそうによく食べてくれたのですが、今は他のごはん類と同じ感じです💦
BFのバナナプリンとか甘くておいしそうな物もダメ 💦
赤ちゃんが大好きなはずのヨーグルト、ベビーダノンもダメ😢
お粥はあまり好きではないらしく、大人と同じご飯を食べています。
みなさんのお子さんで、こんなのよく食べたよ!みたいなの教えてください!よろしくお願いいたします♥

コメント

すず

うちもお粥嫌いで早々に大人と同じごはんにしましたよ😊
ハンバーグとか手づかみ食べ出来るものが好きです!パンもかじらせるより一口大に切った方が食いつきが良いです☺おやきなど手づかみ出来るものもたべてくれませんか?
あとは、大人と同じメニューだと楽しそうにたべてます🙂
全く参考にならなかったらすみません😭