※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うかたん
お金・保険

保険について教えてください。ご夫婦で加入している保険は何ですか?

ご夫婦で保険加入してる方どういう保険に
加入してますか??

保険について全く知識がないため
わかりやすく教えて頂けると助かります🙇🙇🙇

コメント

TOMAま

私も詳しく把握してるわけではないんですが、明治安田生命のに入っていて、病気や入院、死亡した時などの保証内容があるのに入ってます!
最近給与サポートも付け加えました😊

• うかたん

うかたん

ありがとうございます!
    見てみます🙆✨

• 4月8日
ゆんちゃん

更新型の生命保険に入っています!
私も旦那も明治安田生命のベストスタイルです😊
病院に入院したときに、掛かった医療費が全部出るって保険です!
ただ保険証を使った3割部分しか出ないので、差額ベッド代、食事代は出ないです。
ただ日額いくらって部分も付いているので、それでまかなえます😌

ソニー生命の

家族収入保険
生前定期保険
総合医療保険
に夫婦それぞれ加入しています。

・家族収入保険は私が死んだら毎月夫に10万円入ります。
(夫が亡くなったら私に15万円入ります)

・生前定期保険は3大疾病になった時に500万円一括で支払われるものです。

・総合医療保険は入院月額5000円のよくある医療保険です。

ソニー生命は他の保険会社のように、保険に商品名がありません。生活ニーズに合わせてオーダーメイドで保険を作れるのが特徴です。

ママリ

旦那 医療保険(終身)
   ドル建ての積立(生命保険兼年金用)

私  医療、生命保険(更新、共済)

旦那は見直して今これに入ってます。
私は1人目切迫で今保険変えてしまうと次切迫になった時に保険金おりない可能性があるので、妊娠出産終わったら見直す予定です。

医療保険は高齢になってから使うことが多いけど、その頃に更新型だと保険料すごく高いし、今から終身の方が安くついておすすめだとFPさんに言われたのでそうしました🙌

はんちゃん

旦那→☆医療保険(入院、手術)
☆終身保険(ドル建ての積立。一応学資保険替わりに入りましたがそのまま寝かせとく予定。積立700万の死亡保障1800万)
☆収入補償(旦那が60歳までに亡くなったり働けなくなったら月15万降りる。これはお守りですね。

私→医療保険と終身保険(積立は100万くらいですが、死亡保障300万。これは自分の葬式代として子供が困らないようにです。)

メットライフとソニーで入ってます。