コメント
ままり⭐️
んー、片膝ハイハイは普通のお子さんでもするのでそれだけだと過敏か判断は難しいですね、、
足の甲はハイハイする時は床についてますか??
後は、例えば手だと手を握るのを嫌がるとか、今後掴み食べを初めて手にご飯粒がついたりちょっと汚れただけで気にするなど
足だと靴下や靴を嫌がるとかあれば過敏があると思います💦
ままり⭐️
んー、片膝ハイハイは普通のお子さんでもするのでそれだけだと過敏か判断は難しいですね、、
足の甲はハイハイする時は床についてますか??
後は、例えば手だと手を握るのを嫌がるとか、今後掴み食べを初めて手にご飯粒がついたりちょっと汚れただけで気にするなど
足だと靴下や靴を嫌がるとかあれば過敏があると思います💦
「ハイハイ」に関する質問
支援センターや児童館は感染症が怖いのと、雰囲気がちょっと苦手なので最近行けていません🥲でもハイハイをし始めて、ずっと家にいるのも発達に良くないかなぁと思っています。 公園遊びがまだできない月齢のお子さんがい…
お子さんが転んでずれた歯が自然と戻った事ある方いますか? 11ヶ月の長男がハイハイで前につんのめって、転倒し顔を打ち、口から出血しました。 口内を見ると、下の前歯片方が3ミリほど前側に倒れていました。 出血を軽…
生後9ヶ月のお子さん、ハイハイで追いかけっこすると、どんな反応しますか? また、何かおもちゃで遊んでる時にこちらに反応してくれたり、一緒に遊んでる感はありますか? うちはハイハイでおいかけても振り向きもせず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ズボンなど履いた時のハイハイは両足とも足の甲をつけて一般的なハイハイをしてます!
いちごなどつかみ食べをさせるのですが特に嫌がることなくむしろいちごがらぐちゃぐちゃになったりしてます😅
つかまり立ちするのでお外で靴下、靴を履かせてますが嫌がることなくつかまり立ちしたり靴を気にする素振りはみたことないです!