※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

感覚過敏の子のハイハイについて相談です。服を脱ぐと片膝立てたハイハイになり、服を着ると普通のハイハイになります。同じ経験の方いますか?感覚過敏でしょうか...

感覚過敏の子のハイハイはどんな感じなのでしょうか?
娘は服を脱ぐと片膝立てたハイハイになります。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
服を着ると普通のハイハイです😖
やはり感覚過敏でしょうか...

コメント

ままり⭐️

んー、片膝ハイハイは普通のお子さんでもするのでそれだけだと過敏か判断は難しいですね、、
足の甲はハイハイする時は床についてますか??

後は、例えば手だと手を握るのを嫌がるとか、今後掴み食べを初めて手にご飯粒がついたりちょっと汚れただけで気にするなど
足だと靴下や靴を嫌がるとかあれば過敏があると思います💦

• ママリ

ママリ

ズボンなど履いた時のハイハイは両足とも足の甲をつけて一般的なハイハイをしてます!

いちごなどつかみ食べをさせるのですが特に嫌がることなくむしろいちごがらぐちゃぐちゃになったりしてます😅
    つかまり立ちするのでお外で靴下、靴を履かせてますが嫌がることなくつかまり立ちしたり靴を気にする素振りはみたことないです!

• 4月8日