※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優衣ちんmama
お出かけ

お宮参りの服装なんですがスーツがなくて、こういった感じの服しかない…

お宮参りの服装なんですが
スーツがなくて、こういった感じの
服しかないのですが
どちらのほうがいいと思いますか?
おかしくないですか?
靴はどんな感じがいいと思いますか?
あと、お金は包んだりしますか?

全然わからなくて、、
回答お願いします(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ

右のほうがいいと思います(*^▽^*)
私はワンピースで行きました。

お金包みました。
行かれるところによって金額が違うと思いますが、私が行ったところは5,000円でした。

• 優衣ちんmama

優衣ちんmama

返事ありがとうございます(*´ο`*)
    ワンピースもいいですね。

そうなんですね、、
    調べてみます!!

• 6月3日
mimiky

返信させていただきます♪白がわたしはいいと思います!! あと、できることなら、下のブラウスなどは、お宮参りの前後で授乳ができるものを着るか、授乳ケープを持っていくといと思います!! ヒールは高すぎず、太めのヒールが安定しますよ!! 神社にお布施料として、お金は発生します!! 5000円ほどだと思いますが、そこそこで違うかなぁ…笑
楽しんでくださいね!!

• 優衣ちんmama

優衣ちんmama

返信ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪なるほどです、、( .. )
    参考にさせていただきます♪
    ありがとうございます!!楽しんできます(*´ω`*)

• 6月3日
tkrzwcsk

左のグレーっぽいのが好きです☆
でも、もし母乳なら授乳を考えて、授乳しやすい服装がいいと思います♪
写真撮りしますか?
しないなら転ばない様な靴が無難だと思います!
私は写真撮りもしたので写真撮った後は車でペタンコ靴に履き替えて神社へ行きました。

お金は祈祷料?があると思います。
申し込みの時に払います。
うちは五千円だったかな…?

• 優衣ちんmama

優衣ちんmama

返信ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪写真撮ります!!写真とりおわったあと履き替えるのいいですね♪場所によって違うんですね。参考にします!!

• 6月3日
たむ

白ってあまり着る機会がすくないので、しろがいいかなとおもいます♡

• 優衣ちんmama

優衣ちんmama

返信ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪たしかに、、白って滅多に着ないですね。参考にします!!

• 6月3日
みにぃ☆

左が落ち着いていていいと思います!
くつは黒系のパンプスかな??
御初穂料 子供の名前で包みます!
神社で決められていたりしますがどうですか?うちは5000円です(^^)

• 優衣ちんmama

優衣ちんmama

返信ありがとうございます♪♪
    なるほど、、黒のパンプス無難ですね!名前書いて包むんですね!ありがとうございます(´;ω;`)

• 6月3日
ゆっかっ

私はグレーの方が落ち着いてて好きかな(=゚ω゚)ノでも、どちらでも可愛いと思いましたよ!

• 優衣ちんmama

優衣ちんmama

返信ありがとうございます(*´ο`*)どちらでも大丈夫そうでよかったです♪ありがとうございます!!

• 6月3日
りんごパイン

私もお宮参りはスーツで黒色でした^_^;
どちらも素敵ですね(^^)♡
個人的には左が好きです!
靴はパンプス履いて行きましたが、砂利道があり歩きづらかったです>_<
子供は旦那か親も一緒だったので親が抱いていたので、パンプスで抱っこすることはなかったので、
ご自身が抱っこするけどヒールなど慣れていれば問題ないかもしれませんね(^^)
お金は一応包んで5000円を渡しました(*^^*)神社に寄って違うかもしれませんが、
お宮参り楽しみですね♡
楽しい思い出になるといいですね( ^ω^ )

• 優衣ちんmama

優衣ちんmama

返信ありがとうございます(*´ω`*)素敵だなんて、、(´;ω;`)そうなんですね!長々とありがとうございます!!参考にさせていただきます♪助かります!ほんと楽しみです♡いい思い出にします(*ˊ˘ˋ*)♪

• 6月3日
やまびこ

どちらも可愛いですが、
左のほうが引き締まって見えます👏

• 優衣ちんmama

優衣ちんmama

返信ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪たしかに、、白は膨張しますもんね、参考にさせていただきます♪

• 6月3日
☆+

白の方が好きですが、友人はグレーでした。赤ちゃんが主役なので控え目な装いでした。

• 優衣ちんmama

優衣ちんmama

返信ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪確かにそうですね、、参考にさせていただきます!!

• 6月4日