※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
サプリ・健康

産後、毎日慌ただしくて気の休まる暇もありません。料理をする余裕がな…

産後、毎日慌ただしくて気の休まる暇もありません。

料理をする余裕がなく、毎日適当な食事です。完母な事もあり、この一年でげっそりしてしまいました。

お乳の出は良く、どんどん子供に栄養が吸われています。産後に痩せるとは思いませんでした。痩せただけでなく、めっきり老け込んでしまいました。
主人に毎日心配されています。

産後、妊娠前にくらべ明らかに痩せた人っていますか?

コメント

かずじぞう

明らかに、ではありませんが妊娠前からマイナス3kgです。つわりがあって食べれなくなったときもそのくらいまで落ちていました💦

大丈夫ですか?
お惣菜とかでも、なんでもいいと思うので簡単で栄養があるもの食べてくださいね。

• バニラもなか

バニラもなか

ご心配ありがとうございます。
    子供に食べさせるのに疲れて、自分の食事は雑になっちゃうんですよ。
    食欲が無いわけじゃないので安心してください。
    子供が寝ている時に何かしら食べてます。

• 4月8日
チョコチョコ

上の子のときに、かなり痩せました💦
卒乳しても、痩せすぎて生理が止まってしまいました💦

でも、2人目の今は、ストレス発散はな食べてばかりいるのでブクブクしてきました😭💦

• バニラもなか

バニラもなか

それは頑張りましたね。
    誰でも一人目の育児は神経も労力も使うんですね。

• 4月8日
mamari

妊娠前 45、現在 37 です

久しぶりに会う人には
痩せた?!栄養とってる!?育児大変よね大丈夫!?😭と心配されます 笑

• バニラもなか

バニラもなか

ただでさえ痩せてる人がそんなに痩せたら、心配を通り越して病気を疑われたちゃいますね。

• 4月9日