※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふそら
子育て・グッズ

娘が最近ご飯を食べなくなり、唯一バナナだけは食べてくれる。アドバイスを求めています。

最近娘がごはんを食べなくなりました。。

前までは何でも食べるし、量も大人顔負けの量を、食べてたのですが
最近はべえーって出すようになりました😭

最初にはじめた頃は数回だけだったんですが、日に日にひどくなってきてもう一口目からベーしてたべてくれません!!
怒ると泣いて暴れるので怒るのはやめました。
とりあえずのみ込めたときに誉めてますが、ニコニコして喜んで嬉しそうにします
でもなんで誉められてるのか分かってなさそうです笑っ

唯一ベーしないのはバナナで、お菓子さえもベーします。。
同じかたいたらアドバイスください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです。食欲旺盛でなんでも食べてたのに、最近うどんしか、食べたません。うどんすら食べてくれない日もあります、、。
アドバイスにはならないかもしれないですが、恐竜がくるよとかガオーがくるよと言ったりしています。それで一口は食べてくれますが、やはり本心は食べたくないようでそれ以降は食べないので私も諦めてじゃあお腹空いたら教えてねーと言ってご馳走様しています。無理に食べさせても、こっちの心ももたないし、たまには諦めてみませんか💦

• もふもふそら

もふもふそら

やっぱりみんなが通る道なんですかね💦
    明日からべえーしたらごちそうさまして様子見ようと思います!!
    諦めることも大事ですよね!!笑っ

• 4月8日