※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
妊娠・出産

血圧が高いと心配ですか?家族も高血圧で、自分も最近高め。先生は注意を促しました。来週の健診が不安です。

血圧の下が高いのってやっぱりまずいですか?
今日健診行ったら125/91で何回やっても91から下がりません😓
家族みんな高血圧なのでリスクはあると思いますが今まで高くなかったのに…
子供がFGRなので高血圧はさらにまずくて💦
先生からは特に血圧のせいでどうこうは言われなかったけど、ちょっと高いね〜これが続くと家で血圧計買って管理になるかな〜とは言われました。
来週もまた健診に行きますが不安です😭

コメント

はじめてのママリ

先生にはなにもいわれてないなら気を付けなから様子見ですかね😭

• みつき

みつき

とりあえず来週なんともないことを祈ります😭

• 4月8日

高めですね…
妊娠中は高血圧になりやすいのでまだ診断までいかないけど要注意って感じなのかな🤔
塩分控えてみるしかないですね〜💦

• みつき

みつき

ですよね〜💦塩辛いもの大好きなので出来るだけ控えます😂

• 4月8日
パピルス

前回高血圧症になった者です。私も遺伝性の高血圧です。

下が高いのも高血圧に入りますよー👌
125/91だと1期高血圧になるので、、、朝晩定期的に血圧測って急に上がったりしないか様子を見る形になると思います。
疲れてたりすると血圧上がりやすいので、横になって休んだりなるべく身体に負担をかけないようにしないといけないです💦

私は前回の事があるので初期から朝晩測ってますが今のところは低い方で安定してますが、後期になると血流も増えるので血圧も上がりやすくなります…

管理入院等にもなったりする可能性もあるので、塩分控えめの食事、体重管理等には気を付けた方が良いかなと思います!

• みつき

みつき

ありがとうございます💦子どもの頃からずーっと尿検査蛋白プラスなんですよね💦再検査で引っかかったことはないですが…
    昨日ちょっと精神的に色々あって疲れ切っていた上寝つきが悪くてぐったりしてたんですよね💦
    体重はかなり軽すぎて増やせ増やせ言われてるんです😭
    とりあえず血圧計買ってみようかなと思います😭💦

• 4月8日
パピルス

疲れてたりすると血圧上がりますよね😫
緊張してたりとかでも血圧上がっちゃうので深呼吸とかして一旦落ち着かせて測ったりすると下がってたりしますよ😆

体重軽いなんて!うらやましいですー😄それでしたら赤ちゃんの為にもたくさん食べましょう🤩

お医者様の指示通りに生活を送っていれば、赤ちゃんにも美月♪さんにも影響がない場合が多いですので、疑問に思った事等は是非是非お医者様に聞いてみてください!✌️

あーちゃん

私は35w〜家で血圧を二回測ってますが下が90は病院に連絡するように言われました💦