※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
家族・旦那

旦那がノロウイルスと診断されました。検査はしていないので症状を見て…

旦那がノロウイルスと診断されました。検査はしていないので症状を見ての診断だと思います。
今朝38.8℃で下痢のみあり、嘔吐はしてません。食事もでき、今は37.2℃ほどまで下がっています。基本布団に横になっていて食事の用意等は私がしていますが、病院にも一人で歩いて行き、そんなにしんどくはなさそうです。
もしコロナだったら…と考え、明日からの里帰りを延期しましたが、この状況だとどうするのがベストなのか…
2歳の息子は今義実家で預かってもらっています。4/20に引っ越しを控えており、それが終わるまで義実家で預かってもらう予定です。
このまま妊婦の私が看病したほうがいいのか、嘔吐などはないため他の誰かにうつる可能性は低いと考え義実家で看病してもらったほうがいいか。
というのも先日私が定期的な張りで夜間診療を受けた際、切迫とかはありませんでしたが、里帰りをなるべく早めたほうがいいと言われたため、できることなら早く里帰りしたいのです。
でもノロだと思っていたら実はコロナだったなんて場合もありますよね。ノロ確定ってわけではないので…やはりしばらく様子見たほうがいいのか…
長々とすみませんが、皆さんならどうしますか?

コメント

旦那さん、熱も下がって
食事も行けているなら
このまま家で見るほうがいいと思います。
もし、コロナだったら
義実家と息子さんが心配です😭
奥様が、なるべく違う部屋で
過ごしたほうがよいかと。

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます。
    そうですよね。まだコロナの可能性もありますよね。ノロの検査をきちんとしてもらって、ノロで確定ってなったらまた話は変わるでしょうか。

• 4月8日

退会ユーザー

ノロだとしても、義実家と息子さんにうつるのも怖いし、
    家がよいかと。
    旦那さんよりも、奥さんの体調次第ではないでしょうか?
    旦那さん、動けそうなら
    食料置いて、奥様は実家に帰っちゃいましょうか🤔

• 4月8日
  • はるまま

はるまま

症状は軽くても感染のリスクは高いでしょうか?すみません、質問ばかり。
    正直、看病するほどの余裕がありません。一人置いていくのもかわいそうかと思ったのですが、それがベストですかね😣

• 4月8日

退会ユーザー

まさかの子供が入院したもので返信できませんでした!
    どうなりましたかね?大丈夫ですか?

ノロは、長女と私がなったとき、次女と夫はかからずでしたよ!絶対感染するわけじゃないかと!

• 4月10日
  • はるまま

はるまま

えっ!大丈夫でしたか😫大変なところ返信ありがとうございます!
    まだ自宅で私が見ていて、症状はおさまっております。私も元気です!
    月曜日に父が迎えに来てくれるようで、里帰りすることになりました。
    夫の心配もまだありますが、義実家もそんなに遠くないところにありますし、このまま落ち着くことを願って…💦
    色々とありがとうございました😌

• 4月10日