※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
ココロ・悩み

明日の子供の歯医者予約、コロナ増加中でキャンセルを考えています。行くべきでしょうか?

明日、子供の歯医者の予約があります。
虫歯治療ではなく、歯の検診や磨き方の相談をしたいなぁ〜と思っていて、1ヶ月前から予約してましたが、コロナが着々と増えている中、やっぱりキャンセルしようか考えています。

みなさんなら行かれます?

コメント

虫歯治療でないなら行きません(>_<)

• LARA

LARA

ですよね!ありがとうございます😊

• 4月8日
✩sea✩

歯医者で働いてますが、フッ素や定期検診の方も、普通に来てます(^_^;)
ちなみに緊急事態宣言が出ている地域ですが、今日もフッ素だけのお子さん来ましたよ(*´-`)

みゆ

娘が行ってる歯医者さんから昨日定期検診やクリーニングなどの急用でない方は、予約を延期してください。と連絡きましたよ🥺💦

はじめてのママり🔰

うちも3月予約してたフッ素延期しましたよー
また落ち着いたら行きます😊

ユミカ

うちの子たちは虫歯はないので行くのはやめてます。
フッ素入り歯磨きジェルも使っているし、朝晩仕上げ磨きしているので、歯医者は不要不急のものと考えてます^_^

数日前、かかりつけの歯医者さんが親子でファミレスに入っていくのを見かけて、もうそこには絶対行かないという決意も固めちゃいました…。。