※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

ベランダで砂場遊びをしたいです。狭いベランダでもブルーシートやコンテナに砂を入れて遊ぶ方法があります。同じようにしている方のアイデアを教えてください。

コロナで外出れないのでベランダで砂場遊びがしたいです!ベランダ狭いのですが、なにかおすすめのやり方ありすか?ブルーシートやコンテナみたいな中に砂入れて遊ばせてるのをSNSで見ました🙌同じようにされてる方いたら教えてください😊

コメント

ちゅる(29)

キネティックサンド使ってます🙋‍♀️

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!容器は何使ってますか?😊

• 4月8日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちは家の中でやったら
    下の子が歩きまわって悲惨なことになりました(笑)
    なので家の前で、
    ダイソーで買った
    ミッキーの入れ物?に入れて
    レジャーシート敷いて遊んでます(^^)

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

我が家もキネティックサンド使ってます😊
ベランダではなく部屋の中ですが、本当に汚れなくておすすめです✨

• ねこねこ

ねこねこ

室内でできたら最高です!
    容器は何使ってますか??

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キネティックサンドと書きましたが、よく見てみたらシルキーサンドでした💦
    私は同じような物かなと思い色が可愛らしいシルキーサンドの方を選びましたが、違いがあるかも知れないのでお好みな方を😅

シルキーサンドは粘土と砂の中間のような物なので、特に容器は使わず、子供用の机の上で直接遊んでます😊ポロポロ落ちるので床はフローリングがおすすめです😅が、砂の塊をくっつければすぐに取れます。
    お山作ったりというよりは型抜きしたり型に押し当てて遊ぶ感じです✨

• 4月8日
るー

上の子の時、ホームセンターで少し大きめのプランターと砂を買ってきてベランダで遊んでました😃