コメント
グリンピース
なぜ3時間開けて絞らないといけないのでしょう……?
ミルクあげるのを3時間開けてとゆう意味ではないでしょうか!!
搾乳は自分が好きな時に搾乳して冷凍保存などしてましたよ!!
退会ユーザー
上の子の時早産でNICUに入院していた為1ヶ月半搾乳してましたがかなり出る体質で3時間も待ったら気が滅入りそうなくらい張ってたので痛みが出たら搾乳してました💦
搾乳しすぎで最終的に250出るようになりました😂😂
混合にしたいたら張ったらすこーしだけ搾るとかでも違うかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
乳頭保護のシリコンニップルつかって授乳してます!痛くないですよ!おすすめです!
-
ぽんちゃん
ニップル試したのですが
激痛でした😂
しかも病院にあるやつが乳首が大きくて赤ちゃんくわえられず🤣🤣- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も入院中から乳首ボロボロ血滲んできて、もう授乳嫌だ、、と思っていたところ産院にあったニップルつかって回復しました😭修復されるまでニップルつけても痛かったですが、治ったらニップルつけてたら授乳どんだけでも大丈夫です😭!
新生児用のサイズのものですかね?😱合えばよかったですが、、(;_;)- 4月8日
ぽんちゃん
絞りすぎると今以上におっぱいが頑張ってしまって?
余計に張って痛くなるよ!と言われました😔
グリンピース
完母でしょうか??🥺
ぽんちゃん
今まだ産後三日目で考え中なのですが今のところは、完母よりの混合にしようかなと💦
グリンピース
お仕事などされてないなら、と育休中なら、完母の方が楽だしお金かからないしいいですよ😭
ミルク代ほんとにバカになりません😂
私も最初はすごく張って痛かったです!笑
張りが落ち着いたのは3ヶ月くらいでした😰
搾乳する時は全部を吸い取っちゃうのではなく、ほんとに少しずつ吸いとって3時間経ったら全部吸い取ってしまえばいいかな?と思いますょ👼
でも産後三日目ってまだ病院ですよね😰好きな時に吸えないのはしんどいですよね😭😭
保冷剤貰って頑張って3時間耐えましょ😭😭😭
ぽんちゃん
みっこさんは、絞れば痛みは和らぎましたか?
3ヶ月。。😂程遠いです。
保冷剤ききますか?!
グリンピース
絞れば痛み無くなりましたよ!!
よく入院中はトイレなどでタオルとかで絞るとか聞いたことあります!笑(バレないように笑)
ほんといつまでこの痛みは続くんだ?と思いました😂
保冷剤聞きますよ!!冷やすといいです!!