※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

息子が少人数クラスで、仲良くなれるか心配。同じ経験の方、感想を聞きたいです。

今年度から息子が幼稚園の年少です。クラスは14人で、男の子が息子を含めて6人しかいませんでした😳💦新園児60人募集で1クラス20人くらいと想定していたので、思ったより少なく…😭 同じように少人数クラスの方、どうですかー?仲良くなれますか?💦

コメント

あーか

去年も今年も息子の幼稚園は13人クラスで、男の子8人です💡
男女関係なく仲良しですよ( ´ω` )/

1男1女ママ

息子の幼稚園は、年少で、息子含め4人でした😅1クラス19人中でです。年中でも、6人でした😅幼稚園の間は、男女関係なく遊んでるので、心配ないと思いますよ😊

ちまこーい

娘は14人中女の子2人のクラスです💦
上のクラスが男の子3人、11人で幼稚園の人数減ってますね。
仲はいいですよ😃
上の子が通っていた時は男女関係なく、年齢も関係なくいろんな遊びしてたのであまり心配してないです。

昨年度、未満児で男の子ひとりでした!初だったとのことでびっくりでしたがとても優しい男の子に娘は安心してました😂今年新しく男の子いるかなとわくわくしてます(笑)

naaco

まとめてのお返事すみません‼️ご回答ありがとうございました😊少人数でも男女関係なく仲良くしていると聞いて安心しました😌✨
ありがとうございました‼️