娘が昼寝しない悩みです。保育園では寝るのに家では難しい。運動不足かも。イライラしています。寝かしつけの秘訣はありますか?
昼寝して欲しいです…。
うまく寝かしつける方法ありますか?😭
娘は元々保育園に行っているのですが、今はコロナの影響で家にいます。
保育園では2時間以上寝ているようですが、家では遊んでしまって全然寝ません。
布団に一緒に入って寝かせようとしても脱走します💦
散歩に行ったりして運動はさせているつもりですが、やはり普段よりは運動不足なのかもしれません。
家が狭いため、大きな遊具なども置けず…
昼寝しないからといって夜早く寝るというわけではないので、
イヤイヤ期真っ盛り&家の事をやる時間もなく、私もついついイライラしてしまいます😣
うまく寝てくれる秘訣ありませんか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
きこりん
暗くしてオルゴールなどYouTubeで流すのはどうですか??もう試していたらごめんなさい🙏
まるまる
うちの子の場合は家の外に出てベビーカーで散歩か抱っこ紐でおんぶして揺らせば寝ます🤣眩しいと目を閉じてそのまま寝てくので日除けも目を閉じるまでしないと寝付くの早いです
用事でお出かけしたり遊んでいると昼寝せずに夜まで起きているんですが
自由に動けないとなると諦めるみたいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちもベビーカーだと寝てくれます!
なので今までの休日はいつも外出して昼寝してくれてたんですが…家だとダメですね〜😭
抱っこ紐は嫌がってしまうので、ベビーカーでしばらく散歩した後にそのまま家に戻ってみようと思います。
ありがとうございます☺️- 4月8日
はじめてのママリ🔰
オルゴール!赤ちゃん時代は流してましたが最近聞かせてませんでした💡
久々に試してみます☺️
ありがとうございます✨