※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

保育園帰りに遊ぶか迷ってる方いますか?

保育園に通わせてるママさんに質問です。
外出自粛で室内用のジャングルジム、滑り台を買おうか迷ってるのですが5月のGW明けから保育園が始まるので姉は必要ないんじゃない?と言ってるのですが実際持ってる方、平日保育園帰ってきた後なども結構遊んだりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お答えにならず申し訳ないのですが、RIZKIZの木製の滑り台ジャングルジムおすすめです😊リビングに置いてるのですが、インテリア(といっても大したことない)にも合いますし、頑丈です!保育園には通ってないのですが毎日ずっと遊んでくれてます!

• りこママ

りこママ

調べてみました!可愛いですね🥰候補の一つに入れたいと思います!ありがとうございます😊

• 4月9日
れい🔰

ピープルの白いジャングルジムを持っています。
滑り台もついています。

1歳から保育園に通っていますが、
5歳の今でも使っていますよ☺️

平日はご飯待ってる間に。
休日も時間あれば登ってます。

ジャングルジムの上で歌ったりとか、
ジャングルジムを秘密基地に見立てて中でおままごとしてたりとか、
遊び方色々で面白いです🤣

• りこママ

りこママ

5歳になっても使ってくれるんですね😆長く使えそうですし、あれば遊んでくれそうですね☺️ジャングルジムでおままごととは!笑
    子供は発想豊かで面白いですよね🤣

• 4月9日
ルー☆

上の方と同じく白いわんぱくジム持ってます。
ご飯食べ終わった後や、休日、風邪治りかけで保育園休んでるけど体力余っちゃってる時とか重宝してますよー☀️

• りこママ

りこママ

ご飯食べ終わった後も片付けやらなんかで一緒に遊べないですもんね😅休日も使えるし買おうかなと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 4月9日