※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
妊娠・出産

友人が帰省して会いたいが、妊娠中でコロナが心配。断るべきか悩んでいます。

まだ妊娠安定期じゃないので、友人などには報告をひかえてるのですが、、

関東から関西の地元に帰ってきた、子連れの友人が会いたいと言ってきました😰このタイミングで帰るのね、、っと思いましたが正直コロナがこわいです。。
断ったほうがいいですよね、、😰妊娠中と言おうか悩みます。

コメント

ぷるこ

コロナが怖いので今の時期はやめとこうって言います😖💦お互い感染したら大変だよって😄

•  みんみん

みんみん

たぶん、向こうは大丈夫やろって言ってくる正確なので、、妊娠というしかないきがします!😰

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

体調不良と言って、お断りします😭💦
それでなくても今は非常事態宣言が出ている地域があるので、、、。。。

•  みんみん

みんみん

そうですよね😥さっき妊娠といいました😖

• 4月8日
ちゃー

まず帰省はやめてくださいって言われてるのに、この時期に帰ってくるのが怖いですね😭
せっかくだけど、今はコロナの事もあるし、あなたが感染してるとは思ってないけど、極力誰とも会わないようにしてるから、今回はやめとくよ😭コロナ落ち着いたら会おう!みたいな感じじゃダメですかね?
それでも食い下がってきたら、周りには伝えてないけど妊娠初期だから…と伝えてみてもいいと思います😭✨

•  みんみん

みんみん

新幹線つかって帰省はビビりました😅食い下がられそうなので妊娠で悪阻といいました😅😅😅

• 4月8日
はぴあなさん

私なら妊娠している事を伝えてつわりを言い訳に会うのは控えます。

•  みんみん

みんみん

妊娠でツワリと言いました😅妊娠だけなら会おうと言われそうなので😰

• 4月8日
ari

関東って今緊急事態宣言出されてる地域ですかね😭
それだと怖いですね💦

私も悪阻がひどい時に友達との約束断っても
違う日で誘ってくれるので
はっきり悪阻でしばらく難しいごめんね!って
安定期入る前ですがいいました!

妊娠しててコロナが怖くて
今は人と会うの控えてるから
落ち着いたら会おうとかでも
いいかなと思いました☺️

•  みんみん

みんみん

怖いですよね😰地元は田舎なので安心してましたが。。

ツワリと言いました😖

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

妊娠してなかったとしてもコロナが怖いです😭
今の時期だしコロナが落ち着いてからにしようって言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうが大丈夫やろって言ってくる性格だったとしたら妊婦だったときても大丈夫やろって言ってくると思います😅
    理由なににしろ行きたくないって事を伝えれば思いますよ!

• 4月8日
  •  みんみん

みんみん

こわいですよね、、、田舎で余裕ぶってたらまさかです。。まだ言いたくなかったんですが妊娠で悪阻といいました😅

• 4月9日
ぽん

私は妊婦でつわりを理由にしましたよ!
気にしすぎだと言われたので😅

•  みんみん

みんみん

そうなんですよ、、言われそうな気がして。私も妊娠で悪阻といいました😅

• 4月9日
あーちゃん

妊娠を伏せたままでも会うのはやめておこうと断っていいと思います☺️

•  みんみん

みんみん

そう言いたかったんですが、気にしすぎと言いそうで、妊娠で悪阻といいました😅

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

まだ言いたくないのなら自分の体調などゆうと家に来たりするめんどくさい方もいるので親が最近体調悪くて毎日様子見に行ってるんだよねって断ってます笑

•  みんみん

みんみん

家に来ますよね😅w
    悩んだ結果、妊娠で悪阻といいました😙

• 4月9日
ママリ

お断りして、向こうが大丈夫やろって言ってくる性格だったとしても、妊娠は言っても言わなくても、私は気になるからってハッキリ言います🤦‍♀️💦
子供いなくても不要不急以外はみんな家にいるのが今の現状だと思うので!!

それで不機嫌になったりまだ言ってくるのであれば友人関係改めます🥺💧

•  みんみん

みんみん

そうですよね😖関東からきたのはビックリしてしまいました😰
    はっきり言おうと思って妊娠で悪阻といいました😊

• 4月9日