※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nari
ココロ・悩み

爪が薄くて弱く、ジェルネイルがすぐ取れて困っています。洗い物で爪が割れることも。補強方法や市販品のおすすめが知りたいです。

相談です…
ネイルや爪に詳しい方、同じような方で解決法があれば教えていただきたいです。

悩んでる方も沢山いらっしゃるように、私の爪はペラッペラで赤ちゃんの爪切りで切れるくらい薄いです。

以前ここで質問した時も、ジェルやってる方が多く
私もセルフでやりましたが柔らかいからかすぐ取れます。
その度に補強として何度もやり直した結果、ボロボロで薄いのにもっと薄くなってしまいました。

仕事柄、洗い物が多く
家事をしている時もすぐ取れてしまいます。

爪のお休み期間として一昨日にジェルを取り、今は自爪だけになってますが
やはり手を使うと根元付近から割れて私の爪がなくなりそうです…(笑)

ちなみに洗い物の時はよく爪が割れるので、手袋をしてやってます。

市販で売ってるようなものや、何か補強ができるもの、治し方とか知ってる方いらっしゃいませんか💦

コメント

YJM

セルフでジェルしてます!

ペラペラの爪にやると私もすぐ取れちゃうので、ジェルスカルプ用のジェルをカラー塗る前に挟んでます!

そしたらそのままベース→カラーいくよりも少しは補強されてます(笑)