※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園からの自宅保育要請について、育休中の女性が悩んでいます。会社は育休延長可だが、早く戻れとの要望も。コロナ収束時期や育休延長について相談中です。

コロナウイルスについて

保育園から、自宅保育できる人は自粛するように言われました。

現在は、育休中で5.1復帰予定です。
1歳男児。認証保育園に入園予定でした。

会社の本社は育休を延長してもいいと言われているのですが、現場からは早く戻ってきて欲しいと言われています。

コロナの終息、いつなんでしょうか😭

育休、皆さん伸ばしてますか?

コメント

ままりん

私も4/1から慣らし保育の予定でしたが市から育休延長の通達が出てたこともありGW明けからの慣らし保育にして育休延長しました。
復職が遅くなることは申し訳ないと思っていますが、このような事態ですし今は家族の命を守ることが最優先かなと思っています。

yachiao

うちも4月1日から慣らし保育始まりましたが育休中と言う理由で明日から登園自粛です。仕事復帰が4月20日なのでその日からいきなり朝7時半~18時半までの保育になります…。
同じクラスのママは延長して6月15日までらしくそれまでは保育園休んで下さいと言われていました😓
困惑してましたね。