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ぶりー
家事・料理

生後10ヶ月半です。ホワイトソースや、和光堂の蒸しパンをつくろうかな…

生後10ヶ月半です。

ホワイトソースや、和光堂の蒸しパンをつくろうかなと思うのですが、皆様1歳未満の赤ちゃんにはどの牛乳で調理されていますか?

いまぐんぐんのフォロミ飲ませてるのですが、牛乳じゃなくてフォロミを使えばいいのでしょうか?💦

コメント

なな

私はいつも与えているミルクでつくりましたよ!
牛乳与えるのは1歳過ぎがいいと聞いたので、ご家庭にあるミルクを使うといいと思います✯

  • ぶりー

    ぶりー

    なるほど!粉ミルクやフォロミがよさそうですね🌸ありがとうございます!

    • 4月8日
にゃんぴー

種類のところが牛乳ってやつやらどれでも大丈夫です☺️
ただ、加熱して飲料用としてではなく調理用としてあげてください☆

  • ぶりー

    ぶりー

    原材料や種類の欄に注意ですね!加熱必須ですね⭐ありがとうございます!

    • 4月8日
ママリ

加工乳じゃなくて、牛乳と表記されてるものを使ってます!
使う時はレンジで2分くらい加熱して、ブクブクと数秒煮だたせてから使っています!

私のよく作ってるものは、煮た野菜(フリージングで作り置き)に牛乳50~80gを入れてレンジで煮立たせてから、ちょこっと味噌を入れたものをあげてます。
参考になれば😊❤

  • ぶりー

    ぶりー

    1ヶ月たってしまいました😱😱😱本当にすみません。。
    ご返信ありがとうございます!!
    表記、よく見てみます!!
    加熱も大事ですね♪

    味の想像ができない!でもとても美味しそうです♪お味噌は大人用の普通のでしょうか?
    ありがとうございます♪

    • 5月8日
  • ママリ

    ママリ

    とんでもない!!!忙しい中、お返事ありがとうございます😭

    味噌は無添加と書いてあるのと、原材料が極力少ないものを使ってます!(私達も使ってます!)
    普通のスーパーにあると思います!
    匂いはいいので、きっと美味しいんだとおもいます😂
    片栗粉を入れるとトロトロして食べさせやすくなるし、入れなかったら具だけ先にあげて、スープにもなります!

    またお時間ある時にでも…😌
    同じ月齢の子の子育てしてるママさんで親近感です!
    頑張りましょうね❤

    • 5月8日