切迫早産で入院中。旦那が2時間だけ来てくれたけど、心配してくれない。距離があるけど、こんなもん?と思う。「こんなもんですか?」
切迫早産で金曜日の夕方から入院中です。
動くのはトイレのみ、入浴も禁止、張り止めの点滴と24時間つながれっぱなしで、寝たきりです。
昨日、土日休みの旦那が2時間ほど来てくれました。
話す相手がいるっていいなーと思わされました(笑)
しかし、「今日は来る?」と聞いたら、「分かんない、気が向いたら、めんどくさい」と言われ、イライラ!
誰の子どもを妊娠してんだよ、心配じゃないのか、妊娠してなかったら入院してねーわ、自宅安静って言われたのに家事やってくれないから入院になってんのに、と思って更にイライラ◝(⁰▿⁰)◜
距離は確かにあります。
病院から会社まで車で40分、会社からアパートまで車で20分、アパートから実家まで車で20分なので、実家から来るなら1時間半近くかかります。
切迫早産で入院を経験したみなさん、旦那さんって、こんなもんですか?
- ゆのちゃん(9歳)

♡KEY♡
いや〜(^_^;)言い方の問題ですよね💦
気が向いたら、、とか、めんどくさい、、って絶対に言っちゃいけないですよ(>_<)
確かに遠い距離だと大変だとは思いますが、入院中の奥様にかける言葉ではないです💦
100歩譲って心で思ってたとしても、、、ちょっとひどいですね💦
悲しいけど、いないものだと思った方が気が楽ですよね😅
わたしが入院した時は、旦那が休みの時は来ましたけど、産院と実家が近かったため、仕事帰りの母がほぼ毎日来てくれました!
と言ってもわたしの場合、ほんの数日の入院でしたが、、
やっぱり旦那ってより妊娠出産経験者の母が来てくれた方が心強かった気がします✨
不安な気持ち抱えて大変かと思いますが、がんばって乗り越えてください(*´ω`*) お大事に、、♡

ねこさと
私も切迫早産で点滴につながれ3週間入院していました。
私の主人も病院から会社まで40分で仕事も遅く、面会時間に間に合わなかったので仕事が休みの週に1回しか来てくれなかったです…。
仕事終わってから(早上がりして)40分かけて病院にくるのは大変だと分かっていたので何も言わず休みの日を待ち遠しくしていました。
こっちはベッドの上で寝てるだけでめちゃくちゃつまらないし精神的に辛かったです。
でも、産まれたらどんなに仕事が忙しくても毎日毎日会いに来ましたよ☆
きっと産まれたら変わると思いますので今は赤ちゃんとの時間を大切にしてくださいね!

うっしー
私も今、切迫早産で入院中です。
しかも、30週になる前からです。でも、旦那は休みの時は必ず来てくれますよ。面会時間最後までいてくれます。
ゆのちゃんさんと同じくらいの距離かかる所に入院してるので、私がそんなに毎回来てたら自分が休めないよ!と言ったくらいです。
でも、家にいても病院にいてもボーッとする時間は変わらないとの事で来てくれます。
不安な時は言った方がいいですよ。私は、全部旦那に話してましたしこんな状況になってごめんね。と謝ってたくらいです。
もしかしたら、旦那さんはまだ気持ちの整理が出来てないのかもしれないのではないでしょうか?

ゆのちゃん
コメントありがとうございます!
ひどいですよね!正直キズつきました。
お風呂もいつ入れるか分からないことに対して「汚ねー俺は耐えられない」って。
こいつ、あたしのこと何にも考えてないんだなーって実感しましたね(°_°)
わたしの場合、叔母が近くに住んでるので、旦那より確実に来てくれる叔母を頼りにしようと思います!(笑)

ゆのちゃん
産まれたら変わりますかね(°_°)?
前に「産まれても毎日はめんどくさいなー」って言われたときは、殴ろうかと思いました(笑)
同じ部屋の妊婦さんやママと赤ちゃんの所に面会きてるのを見ると、いいなーって思っちゃいますね°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥

きらら
切迫早産で入院しました
旦那が仕事昼休憩13時から16時まで
あったので退院するまで毎日
どんだけ短くても来てくれました
距離は車で30〜40分掛かるのに...

ゆのちゃん
いい旦那さんですね(;_;)
昨日「点滴繋がってるからドライシャンプーやってちょうだい」って言ったら「やだ、むり」って言われたんです(;_;)
へこみましたー(笑)
何て言い返されるか分からないし不安だけど、へこたれず、わたしも言ってみようかな。
と思ってたら「病院行くなら寝てたい」ってLINEきました(°_°)
少し殺意が芽生えます(笑)

蒼&朝ママ
アタシも切迫早産で入院しました!
うちは里帰りだったので車で2時間かかる所を来てくれてました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
仕事で疲れていても休みの日は面会始まる時間から終わる時間ギリギリまで付き合ってくれてましたよ!
忙しいし、疲れてるのはわかりますが言い方ありますよね(๑•̀ ₃ •́๑)‼
誰のために命かけて出産すると思ってるんですかねー(๑•ૅㅁ•๑)w
感謝してほしいくらいですよね。

ゆのちゃん
うらやましいですねー(;_;)
見習ってほしい(;_;)

ゆのちゃん
ほんと、そう思います(°_°)
こういう時くらい嫁のこと考えてほしいし、少し労わってくれーって思います(;_;)

しーばん
切迫流産で入院していた時は
毎日仕事帰りに見舞いに来てくれましたヾ(。・ω・。)
何かしらのお土産を持って。笑
面会が9時までと長かったのもありますが…仕事終わったらご飯も食べずに飛んで来てくれたので感謝しています(´・_・`)
自分自身シャワーも浴びれず清拭だけで不快でしたが、ドライシャンプー買って来てくれて洗ってくれたり…本当助かったことを思い出しました(+_+)!
いろんな旦那さんがいると思いますが…ゆのちゃんさんのお腹には、アナタの子供がいるのにー(*・ε・*)!って思ってしまいました。泣
旦那さんを頼りにせず、叔母さんを頼りに頑張ってください!!

ゆのちゃん
いい旦那さんですねー◟̊◞̊
それくらい優しくしてほしい(;_;)
わたしの病院も面会は21時なんです。
ほんと、こういう時に頼りにならなくて、イライラします(笑)
入院して未だに清拭もできてません(;_;)
ドライシャンプーも旦那がどこに置いたか分からず、まだできてません(;_;)

マーちゃんママ
めんどくさいはないと思います。寝たきり、点滴は本当に辛いですし!一人目の時、出血して即点滴できた。
二人目今、私も切迫早産で入院してます。まだ内服でいけてますが、いつまた点滴になるか。
うちの旦那は日曜日しか休みないので、日曜日に上の子ときてくれます。
旦那さんはもしかしたら、点滴してる姿をあまり見たくないのかもしれませんね。
また言われるようなら、来なくていいと言ってもいいかもしれませんね。私なら言います。

ゆのちゃん
結局、3時ころ来て、5時ころ帰っていきました!
「なんて来てくれないの」ってイライラするけど、やっぱ来てくれると「ありがとう」って思いますね(笑)
明日は来れないけど、仕事のあとも来てくれると言ってたので、信じてみようと思います!
コメント