※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ユーキャンです保育士資格とるの難しいでしょうか?合格率低いみたいです…

ユーキャンです保育士資格とるの難しいでしょうか?合格率低いみたいですが...

ユーキャンで資格とっても、採用してくれる保育園はありますか?
実習とかしてないのに大丈夫でしょうか?

コメント

さき

保育園で働いていました。
今無資格でも働けるようになっているし、どこの園も人手不足なので高確率で採用されると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無資格でも働けるのですね。働いてから資格とる方が手っ取り早いですか?

保育士さんの無資格は大変ですか?

• 4月8日
  • さき

さき

資格の有無に関わらずパートさんだと食事の介助やオムツ替えや掃除などの作業をやって頂くことが多いかと思います。
    私は資格を取って正社員として働いていたので日々の記録や月案週案日案。保護者の方とのやりとりなどなどを主にやりますが保育園で働くことはどちらにせよ大変な仕事だと思いますよ。

• 4月8日
  • さき

さき

資格を取るタイミングに関しては働きたい保育園先で相談してみるといいと思いますよ!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊‼️
    保育補助というのが無資格で働けるということでしょうか?
    保育補助、未経験okで募集見ると、必要な資格に保育士とか書いてあることがあり
    ?です(;;)

• 4月8日
  • さき

さき

クラス担任などのメインは任せられないので保育補助という形になります。働く園にもよるかと思いますが保育士資格が必要な園なら先に資格を取らないと働けませんね‥認可保育園より認定保育園の方が無資格でも募集があるかと思います。

• 4月8日
ちっぷん

特別ユーキャンだから合格率が低いというよりは、元々の保育士試験の合格率が低いのだと思います。ユーキャンの教材を使用して勉強するだけで、みんな同じ保育士試験を受けます。

私は独学で保育士試験を受けましたが、ユーキャンなどの通信講座は添削などのフォローがあるので安心かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独学すごいですね!!
    実技、実習を専門学校と違って経験できないと思いますが現場でいざ働いてみてどうでしたか?

• 4月8日

ユーキャンはわからないですが、妹が独学で勉強し資格取り、実習なしですが普通に担任もって働いていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さん独学すごいですね‼️‼️
    尊敬です‼️
    独学でも担任になれるということで参考になりました❕

• 4月8日