コメント
みーちゃん
まだぱさっとした感じが苦手なのですかね?
娘はフレンチトースト、ヨーグルト嫌いですがきな粉を牛乳でのばし、少しだけてんさい糖を加えたクリームをぬるとパクパク食べます😊
くらげ
うちの子は離乳食のときからどんな形状や味でパンを出しても嫌がり一度も食べたことないです!今もパンは大嫌いです😝好みもあるかもしれませんね!
-
ママ2年目
なるほど!パン自体が
好きではないということも
たしかにありますよね!!!
様子見ながら
無理に食べさせないように
します!!!- 4月21日
みるる
回答になっていませんが、娘もずっと食パンを食べてくれませんでした😢
口に入れたらオエッてなってました😅
ウチはミルクパン粥すらダメで何してもダメだったので若干諦めてたんですが、アンパンマンのたまごパンみたいなやつを試しにあげてみたら食べてくれて。
そのあとアンパンマンのスティックパンも少し食べてくれて🎵
アンパンマンのスティックパンをしばらくあげていたらそれでパンの食感?に慣れたのか、試しに久々食パンをあげてみたら食べてくれるようになりました😊
今でもフレンチトーストにしたりジャム塗ったりしたら食べてくれないんですが😅、食パンそのままだったら機嫌良く食べてくれます😊
甘いパンを食べさせたら甘くないパンは食べてくれなくなるのかと思ってたんですがそうとも限らないみたいなので、食パン以外の違うパンを試してみるのもアリかもしれないです😊
-
ママ2年目
なるほど!そぉいうのがきっかけで
パンを食べるようになることも
あるんですね!!!!
パンもいろいろあるので
挑戦してみます!
有難うございます❤️- 4月21日
ママ2年目
きなこを牛乳でのばす方法
さっそくやってみます!
有難うございます❤️😍