※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

明日が生理予定日で、25日に初めての人工授精を受けました。基礎体温はほとんど測れておらず、排卵や高温期の日数が分からず、赤ちゃんが授かるか心配です。

明日が生理予定日です。
25日に初めての人工授精をしました。
基礎体温ほとんど測れてないですが、、、
赤ちゃん来てくれるかなぁ
いつ排卵して高温期何日目でしょうか?
排卵確認ができていないです🥺

コメント

前向きに🎵は無理っぽい

人工授精なのに排卵確認のための診察はなかったんでしょうか?
また、人工授精前に何日くらいが排卵でしょう。と言われませんでしたか?

残念ながら、このグラフだけでは、測れていない日がちょこちょこあるため、いつ排卵か判断できないです。

ご自身で伸びおりがあったりしましたか?
伸びおりは排卵2日前のことが多いので、計算されてみてくださいね。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    25日に排卵するように事前にhcg注射したのですが、人工授精前では排卵していないと言われ、人工授精後にもhcgを注射しました。
    排卵確認はしないと言われました。
    コロナの影響で来院は控えてるのかなとその時は思いました😭

• 4月8日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

体外受精と違い、人工授精は排卵前にやることが多いですよ。
    精子が先に卵管にたどり着いて、卵ちゃんを待ち受けてるくらいがちょうどいいので。

コロナが確かに心配ですもんね。
    そうでなければ排卵確認があると思います。

妊娠している可能性がある以上、コロナほか感染症にはお気をつけくださいね。

• 4月8日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!
    なぜか先生は、まだ排卵仕切っていない状況でした。と言われてそれが
    いい事なのかダメな事なのかも分からず不安でした😭排卵確認がないのはきちんと排卵したのか不安です🥺

ありがとうございました😊🧡

• 4月8日