※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことのは
住まい

一戸建て購入するのに検討している場所でどちらがいいか教えて下さい。1…

一戸建て購入するのに検討している場所でどちらがいいか教えて下さい。

1、小学校から子どもの足だと40分
 大きい公園あり

2、小学校から子どもの足だと20分
 バス停2分
 コンビニ、ドラッグストアなど買い物や外食できるところか徒歩2分

どちらを選びますか?私は2を考えてるのですが子どもがまだ2歳なので公園が近くにあると助かるなとまよっています。意見をいただけましたら助かります

コメント

ままり

2ですかね。正直公園は小さい頃だけですよね

もふもふ

私自身が小学生のとき、家から小学校までは徒歩40分でした。
高学年にでもなればなんとも思いませんが、低学年のときはかなり大変でした。。。
実際40分で着かないし、途中何度も休憩していました。
お茶も水筒で持っていったけど正直足りなかった…。
昔は夏でも最高30度までしかあがらないかったけど、今では35度とかかなりの気温にまであがるので、熱中症になる恐れもあります。

• もふもふ

もふもふ

なので私なら2を選びます。

• 4月8日
ひろちゃん

私なら迷わず2ですね!
大きい公園は自転車等で行けないですか?

♡Mママ子♡

私なら2です!
長く住む事考えたら大きい公園私はそんなに重要じゃないです💦
それより登下校時に事件に巻き込まれる事が多いので小学校や中学校の通学にかかる時間、死角になったり昼間も薄暗い道がないかなど通学路を気にしました!

🔰

私ならその情報だけだったら迷わず2です。
小学校が徒歩20分でも結構な距離なのに40分は辛い。買い物できるところが近いのは魅力的ですし。
あとは値段や災害のハザードマップや周りに住んでいる方の様子なんかも気にはなります。

ことのは

ありがとうございます!迷いがなくなりました!