コメント
hiro
土曜日の午前中に診療してる病院もあるので良いのではないでしょうか☺️
ゆ
10倍粥はお米なのでアレルギーが出たりなどほとんどはないと思うので大丈夫だと思いますよ🙆♀️(まれにアレルギーというかお米が嫌いというのは聞いたことあります)
ただお米以外の果物やお肉などそういう初めての物は確実病院が空いてるって分かってる時にやる方が安心感あると思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
本にもお米はアレルギーはほぼないとありました👍
基本的に新しい食品はかかりつけ医の休みの日とかは避けたいと思います😊- 4月8日
わこ
土曜日でも開いてる小児科は多いかと思いますが、かかりつけの小児科が土曜日でもやっているか確認して始めてみたらいいと思います^ - ^
-
ママリ
かかりつけ医が2つあり、片方は土曜日、片方は日曜日がうまく休みの病院です👍
主人も楽しみにしてるので、土曜日に開始しようと思います👍- 4月8日
退会ユーザー
先日私の子供が5ヶ月になり
10倍粥をあげました(^^)
顔が真っ赤になり少し腫れて
かなり可哀想な状態になってしまいました💦
何があるかわからないので
可能であれば平日やる方がいいかと思います!!
-
ママリ
娘さん大丈夫ですか?
確率は低くてもやはり起こるんですね😣
土曜日は1日やってる小児科もありますし、日曜日やってるかかりつけ医もありますが、もう一度主人と相談し開始日を決めたいと思います!- 4月8日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!!
日にち開けてもう一度10倍粥あげたら、やはり腫れたのでアレルギの可能性あるかなー
と、保健師資格を持つ実母に言われてしまいました😭- 4月8日
ママリ
徒歩1分くらいのところに病院があります🏥
しばらくしてから反応でるかな?とか心配でしたが、おかゆひとさじからなら大丈夫ですかね🙆♀️
hiro
まずは小さじ1からスタートです。
でも、症状がすぐ出る場合と後から出る場合あるので、出たら写真撮ってください。
ママリ
ありがとうございます😊
本で勉強したので、それに沿って進めたいと思います!