コメント

退会ユーザー
旦那が休みの時、帰ってきたあとに1人でササっと行ったり
子供連れて買うもの決めてササっと行ったりしてます😭

onちゃん
旦那が休みの時に
一人で買いにいきます。
-
そら
旦那がいるときに買い物一人で行く!って、方が多いですね🤔✨ありがとうございます😊✨
- 4月8日

はじめてのママリ🔰
怖いですが置いて行くわけにも行かないので、週1だけ買い物の日を作って、連れて行ってます😭
-
そら
そうなんですよね😣置いてくわけにはいかず、、私も今日開店と同時に行って、買うもの決めてレジも合わせて5分以内で行ってきました💦😭それでもできることなら行きたくないですよね😭
- 4月8日

はじめてのママリ
ネットスーパーです😣💦
-
そら
ネットスーパー便利ですよね🥺ただ離乳食で使う魚とかがネットスーパーだと全然なくて😭そこだけ不便です😢💦
- 4月8日

とかとん
怖いですが置いていくわけには行かないので、今日行ってきましたが、子連れの方はいなかったです😭
-
そら
私も今日、ささっと行ったのですが子連れの方はいなかったです😭💦みなさんどうされてるのか気になって質問してしまいました🙇♀️💦
帰ってきて手洗いして、着替えて体拭きました💦- 4月8日

まんじゅう娘
義実家が近くなので、預けて私一人で買い物行ってます😢
-
そら
義実家がお近くなんですね🤔✨やっぱり子供は預けて一人で行く方が多そうですね😣✨✨それが安心ですよね😭✨
- 4月8日

退会ユーザー
最近よく見かけるママさんは、子供を抱っこして、必要な物のみ(1つや2つ)を手に取り、クレカで支払ってササっと買い物されて帰られてます。
私もそうです。
冷蔵庫スカスカな時は、旦那が休みの日に私一人で行くようにします。
-
そら
私も必要な買うものだけ決めて、ささっと買って帰るのでスーパーにいる時間は一瞬なのですが🥺それでも不安ですよね😭
全国のスーパーで開店から30分は小さい子連れや妊婦さんだけの買い物時間作ってほしいですね😭💦✨- 4月8日

y☺︎
私もネットスーパーですが、
普通のスーパーでしか
売ってないものを
今日朝から
買いにいってきました🥺!
朝イチだと人も少なかったです!
-
そら
そうなんですよね😭スーパー行かないとない食材もあって困りますよね😣私も今日開店と同時に入ってレジ1番でした🥺!人がいない時間をねらうしかないですよね😭✨✨
- 4月8日

ママリ
実家が近いので、実家に預けて週一で1週間分の買いだめです💦
生まれてからずっとそれです!!
-
そら
週に1回の買い溜めなんですね🥺✨
実家が近いと子供預けられるからいいですね🥺✨うちは実家が遠いので息子を置いて行くわけにもいかず😣💦ネットスーパーと週1の買い物にして乗り切ります🥺!!- 4月8日

はじめてのママリ🔰
ネットスーパー品切れ多いですよね💦最近は繋がらない事もしばしば…
私はcoopもやっているので、今までは好きな時に届くネットスーパーメインでしたが、最近はcoopをメインに利用してます。
週一回ですが、慣れたら欠品もないしノンストレスです😄
マスクはさすがにありませんが、ネットスーパーのようにサイトが繋がりにくくなったり、欠品はほぼ無いのでオススメですよ✨
-
そら
そうなんです🥺ネットスーパー品切れ多くて魚とかは全然ないです😭干物ばかりで離乳食に使えないです😣💦
コープ良いんですか??✨✨登録するのに一口100円で5口からとかのやつですよね??🤔なんだか仕組みがよく分からなくて😂💦
コープよく調べてみます🥺✨ありがとうございます☺️✨- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
最初に500円〜で、買っても買わなくても1週間に1回100円、月末にまとめて口座振替のシステムです。
3歳までは1週間に100円が0円、3〜7歳までが50円になります。
野菜も新鮮ですし、もちろんお魚もあります。
是非是非調べてみて下さい😄- 4月8日
-
そら
なるほど🥺✨わかりやすくありがとうございます🥰✨✨
お魚もあるならコープ良いですね☺️✨
コープ調べて登録してみます💛
ありがとうございます🥰- 4月8日
そら
旦那に子供見てもらって行ってるんですね🥺旦那に離乳食の材料買わせるのは不安すぎて😭私もそうしようかな🤔と思います☺️ありがとうございます🙇♀️✨