※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

1ヶ月検診まで1週間あり、産後子宮脱かもしれないけど、病院に連絡するか悩んでいます。

産後子宮脱になったかたいますか?
もしかしたらって感じなんですがまだ1ヶ月検診まで1週間あって
病院に連絡するか悩んでて😞

コメント

かびごん

気になるのでしたら早めに連絡されてもいいと思います!

tnmh

私ついこないだ退院して初日に家でシャワー浴びてたら『なんか出てる?!』ってなってちょっと押したら中に入っていったんで子宮脱かな?って思ってます😭
1日早く退院したので、次の日娘を産院に連れて行かなければいけなかったので、ついでに内診してもらいました。子宮脱まではいかないけど子宮が下がってきている、とのこと。産後は子宮脱になる人も一定数いるようで、手術まではしなくて全然大丈夫だけど骨盤底筋体操は毎日コツコツしてね、って言われました☺️
体操し始めて5日(それもサボってる日もあり)ですが、子宮が出てる感覚は無くなりました!
心配なら受診するほうが安心ですよ😆