一歳の男の子と一緒に寝ているが、ベビーベッドから母親のベッドに侵入してくるため狭い。ベビーベッドを卒業し、布団にするか悩んでいる。ママと子供の寝方について教えてください。
寝る時について、質問です。
一歳になったばかりの男の子です。
私と子供の2人で寝ています。
ずっとベビーベッド(ミニ)と私のシングルベッドをくっつけて寝ていたのですが、深夜に一度起きてベビーベッドから私のベッドに侵入してくるので、かなり狭いです。
そろそろベビーベッドも卒業したいのですが、
ママと子2人で寝られてる方、どのようなスタイルで寝ていますか??
布団にするか、とも悩んでいます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
布団を敷いて川の字になって寝ています!ただ子供の寝相が悪くて私の布団にでーんっと寝ていることがあるので、私は小さくなって寝ることもあります😂
もし
年明けにベビーベッドを卒業しました㊗️
うちはワイドダブルのベッドで二人で寝ています。壁側に息子を寝かせているので寝相で落ちる事はありません😊
せっかく壁側に寝てもらっているのに私の方にばかりくるので、いつも私のスペースは極狭です😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!
ワイドダブル良いですね!
うちはシングルなのに占領されてかなり私が肩身狭いです😅- 4月10日
はじめてのママリ🔰
布団なんですね〜
うちもベッドやめて布団検討中です!
ちなみに毎日ちゃんとたたんでますか?面倒くさがりなので、それがネックで😥
ママリ
恥ずかしながら、毎日は出来てません😭もうすぐ仕事復帰なので敷きっぱなしになりそうです💦週末にちゃんとお掃除できれば良いとすることにします😂