コメント
あやか
産後6ヶ月位から思うようになったかもしれません😅
仲良しに誘ったり、毎日化粧したり、ある服の中で気分の上がる服や下着を身につけたりしました!
自分で努力せずにうじうじ悩んでも正直、何も変わらないと思いました!
自分でそれなりに努力した上でまだ主人の態度が冷たく感じたりしたら、話していたかもしれません🤔
あやか
産後6ヶ月位から思うようになったかもしれません😅
仲良しに誘ったり、毎日化粧したり、ある服の中で気分の上がる服や下着を身につけたりしました!
自分で努力せずにうじうじ悩んでも正直、何も変わらないと思いました!
自分でそれなりに努力した上でまだ主人の態度が冷たく感じたりしたら、話していたかもしれません🤔
「旦那」に関する質問
【子どもの寝返り、寝相について】 2歳の息子のことです。昼寝のときは少ししか動かないのに、夜中は毎日寝返りが激しいのは普通でしょうか? ぐるぐる回転しまくっています(笑) 普段はシングルベッド2つくっつけて3人…
旦那の不倫でどん底の21歳です 娘から父親がいなくなることを避けるためと 旦那と浮気相手が1番苦しむ方法をとって 離婚しない選択をしました ですが、考えれば考えるほど なんで私がこんなに辛い思いしなきゃいけない…
毎日同じことで怒られる子供。 『馬鹿だもんな』『またやったらお家から出てってもらうからな』と叱る旦那。 育児ってこういうことだっけ。家族ってなんだっけ。 言葉遣い直してと伝えてもなかなか直らず。もっと他の言…
家族・旦那人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
自分が努力するようになってからご主人様はあやかさんにとって変化みえました??
あやか
まずは、旦那をそこまで気にしなくなりました🤔
体を動かせばスッキリするし、お気に入りの下着を付ければテンションあがるし!
その頃はコロナなんてなかったので、支援センターに娘が9ヶ月頃から行き始めて自分の世界ができたことも大きかったと思います!!
あとは、仲良しのお誘いがあったりするようになったので、それも変化だと思います😀
旦那が…というより自分の気持ちだったなと今では思うところもあります!もちろん旦那が完璧に私を女としてみていたとも思えませんし、今も思いませんが🤣💦💦
産後直後って、生理もこなくて女性ホルモンもガタガタ、なれない生活、社会から切り離された感じがして、家の中だけになりがちで、旦那に認めて貰えないと人として否定されてる気がしますよね😥
mama
なるほど…なんか凄く心に響きました💧
確かに、自分の気持ちなのかもと思えてきました🤔
あやか
大丈夫ですか??
育児って、上手くいってるのか、いってないのかわからないし、
情報が溢れすぎてて夫婦関係や育児の理想論、色んな人の理想、自分との差が嫌ってほど見えてしまうからマイナス感情がぶわーってふくれあがりがちだったなーと🌀
分からない、1人なんじゃないかと思い聞いたはずなのに💦
頭ではわかってるんですけどね、よそはよそ、うちはうち、我が子は我が子って😅💦💦💦
mama
コメント、アドバイス頂けただけで心が軽くなりましたありがとうございます😭
あやか
本当に無理はなさらず、mamaさんのお気持ち、感情をご主人に伝えるのもいいですよ?もしかしたら旦那さんはそんな風に思っていないかもしれません。
冷たくしてる気がないかもしれません!
辛いこと、しんどいこと言ってもバチは当たりませんよ?2人の子どものことで基本的に影響出るのは母親です!そこのところ、もっとわかってほしいですよね🤔💦
旦那さんとうまくいきますよう、ねがってます🙌✨