※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

緊急事態宣言下でリモートワーク中の旦那と保育園に通わせるか迷っています。同じ状況の方の対応を知りたいです。

保育園についてです

緊急事態宣言出た地域の方で
旦那さんがリモートワーク、自分は出勤しないといけない職種に就いている方々にお聞きしたいのですが、
子どもは保育園に行かせていますか?

保育園で働く方には申し訳ないのですが
イヤイヤ期に片足を突っ込んでいる子どもと
一緒にいながら仕事できないそうで迷っています。
同じ境遇の方どうされているのか聞きたいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道です。
初期の頃に緊急事態宣言がでていました。

うちも同じ状況でしたが、1日やってみたら全く仕事にならず預けました。

テレビ会議でもうろうろ、話しかけたりで悲惨な状況だったみたいです

はじめてのママリ

川崎市です🙂
夫が今月から在宅ワーク、私が20日から育休復帰なので慣らし保育に行かせています。
感染を考えると自宅に居させてあげたいですが、仕事になりません…💦

自主的に登園自粛しているご家庭もあり、登園しているのはクラス10人中半分ほどです😲

mako

私は4月復帰予定の育休中で夫はリモートワーク中、私自身もリモートワークで4月中に復帰予定なので境遇が違ってすみませんが…
まだ慣らし保育で午前中だけとかですが、書斎がないのでリビングで仕事するしかなく、午後に子供達が帰ってくると、私がいても夫の邪魔をしてイライラしまくっているので、私がいなかったら尚更無理だし、二人とも電話や会議もあるので、リモートワークで家にいたとしても仕事しながら子供を見るのは無理なので、閉園や登園自粛にならない限り保育園に行かせます。
保育園からは、今のところはまだ自治体から指示が出ていないので、遠慮なくいつも通り預けて下さいと言って頂いています。