お金・保険 寝屋川市です!保育園料のことなのですが去年は育児給付金をもらっていま… 寝屋川市です!保育園料のことなのですが去年は育児給付金をもらっていました。今年の4月から保育園に預けてるのですが保育園料は下がるのでしょうか?😢 最終更新:2020年4月8日 お気に入り 1 保育園 寝屋川市 ままり(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 8月分までは2018年の収入から計算されますよ✨ 4月8日 ままり そうなんですね!そしたら8月から値段が下がるんですか??😣 4月8日 退会ユーザー 9月分からですね、値段も旦那さんと質問者さんの住民税額によっては下がらない可能性も十分に考えられます☺️ 2019年の6月ころにもらった夫婦分の住民税額決定通知書を見て、市の保育料算定表をみて照らし合わせると保育料がいくらなのか、9月からの保育料も下がるのかだいたいはわかるかと思います☺️ 4月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!そしたら8月から値段が下がるんですか??😣
退会ユーザー
9月分からですね、値段も旦那さんと質問者さんの住民税額によっては下がらない可能性も十分に考えられます☺️
2019年の6月ころにもらった夫婦分の住民税額決定通知書を見て、市の保育料算定表をみて照らし合わせると保育料がいくらなのか、9月からの保育料も下がるのかだいたいはわかるかと思います☺️