※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

同僚の結婚式が5月末に控えています。感染者が出ていない地域で開催されるが、都会からの参列者もいるため、不安を感じています。医療関係の主人と小さな子供がいるため、欠席を考えています。皆さんはどうしますか?

5月末に同僚の結婚式があります。

わたしの地域では、まだコロナ感染者が出ていないためなのか
延期や中止の連絡はきていません😥
おそらく予定通り行われると思います。
こちらの地域はまだ感染者が出ていなくても、参列者の中には都会から来る友人、親族もいると思います😨(新郎新婦が東京の学校をでているため)
正直不安です。

こどももまだ小さいのと、主人が医療関係なので
欠席しようかと悩んでいます😥

みなさんならどうされますか?💦

コメント

にこ

私も5月末に招待されていました💦
緊急事態宣言の地域に住んでて結婚式も出てる地域です、、
仲良い子でスピーチも頼まれていて、行きたいのは山々でしたが諦めモードに入ってるところに緊急事態宣言もでて昨日欠席の連絡をしました!

稲穂

欠席します💦
真偽のほどは分かりませんが、GWで外出する人が増えそこで感染し…という考えも捨てきれないので、そうなると5月末の結婚式は危険と思われます😥
結局「自粛」なので、外出する人はいます。
現に今も東京から出ていく人もいるみたいなので…

はじママ

うちは友人が5月中旬の式で…行くかどうかすごく迷ってたら、向こうが延期にしてくれました😌

でももし開催されても、私ともう1人子持ちの友人は欠席しようかと話してました!子供でも重症化するって言われてますし。
下のお子様が2ヶ月みたいですし、ご主人も医療関係ならなおさら欠席した方がいいかもですね💦
私なら欠席して、御祝儀だけ郵送します!

はじめてのママリ🔰

そこで1人でも感染者がいたらクラスター発生ですね😰

結婚式だからと少し無理したり頑張って出席される方もいそうですよね💦

飲食の席でマスクは出来ませんし、みんな無防備なのが怖いです。

残念ですが、私だったら欠席します(;_;)

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございました✨
まとめての返信になってしまい申し訳ありません😣

やはり欠席することにしました😣!
何かあってからでは後悔してもしきれないので😭
ご祝儀だけ贈ろうと思います😣