※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

緊急事態宣言対象区域にお住まいの正社員の方へ、保育園自粛について質問です。皆さんは自粛されますか?有給を取得して休むか、欠勤するか、自宅で子供を見ながら仕事するか教えてください。

緊急事態宣言対象区域にお住まいの正社員の方、保育園自粛についてお聞かせ願います。

皆さん自粛されますか?
されるのであれば有給使ってお休みされるのか、欠勤されるのか、もしくは自宅で子供を見ながらお仕事されるのか教えて下さい!
参考にさせていただきたいです。。

コメント

うちは会社から自宅待機と言われています。
解除まで有給休暇です。
なので保育園も休みます。
でも営業職で成績ないと減給なので少しは仕事しなきゃな…とは思っています。

• あや

あや

教えて下さりありがとうございます。
    自宅待機なのですねー!
    わたしは自粛しつつ自宅で仕事かな、、と思ってます。
    営業だとノルマがあるのは変わらないので大変ですね💦
    お母さんで営業職すごいですね!

• 4月8日

しないです…!というか、出来ないです😭私だけ仕事も休むわけにもいかず、他に預け先もありません💦
休園になるか職場が閉鎖になるまでは預けます!

• あや

あや

預けてる方が殆どですね、、!皆さんお仕事お忙しいですよね😭自粛しつつ私も仕事しようと思います、、いっその事休園にしてくれたらと思ってしまいますよね😭

• 4月8日
はじめてのママリ

金融機関なので、預けて出勤です😢
保育園や自治体から閉園・自粛要請があれば会社にも掛け合えますが…現時点で自分から申し出るのは難しい状況です💦

• あや

あや

金融機関はストップできないですもんね〜😱
    コロナ怖い中保育園に預けるの不安ですよね、、

• 4月8日
りえ

私も仕事休めず、仕事の時は保育園預けてます。保育園からは出来るだけ自宅保育をと言われてて、預けられてる子供さんも少なく感じ、心は痛みますが😭

• あや

あや

うちの子が行ってる園も二人しか園児さん来てなくて😭
    どうしようかという感じです。。今は溶連菌で休ませてますが明後日からどうしようかと。。

• 4月8日