※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ベビー麦茶はいつからあげていいですか?開封後2〜3日で飲み切れない場合、どうしていますか?

みなさんベビー麦茶っていつ頃からあげてましたか??😊
あと開けてから、2.3日で飲ませて下さいみたいな事書いてますがぜんぜ2.3日で飲みきりません🤣
みなさんどうしてるのか聞きたいです!🙇‍♀️

コメント

なぁ

少し割高になりますが、紙パックの麦茶にして残りは親が飲んでました😂

yuyu

4ヶ月頃からスプーン練習であげて今では麦茶だいすきです!今は飲むようになったので残りませんが最初はもったいなくても日にち経ったら捨てちゃってました💦

柚胡椒

完母だったので離乳食始める5〜6ヶ月くらいから飲ませ始めました😊

残りは私が飲んでました🤣
パックの麦茶より、ペットボトルのやつのがコスパいいのでペットボトル買って、残ったら普通のお茶感覚で私が飲んでました😋

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

3ヶ月頃初めてあげましたが、全然飲みませんでした😭
離乳食が進むにつれて飲んでくれるようになりましたが、やはりペットボトルやパックのタイプだと飲みきれないので途中から和光堂の粉末タイプの麦茶にしました!

完母です🤱
5ヶ月になった日からスプーンであげています(^^)

余った麦茶はその日に私が全て飲んでいます!!

moony mama

離乳食を始めた6ヶ月から飲ませ始めました。
紙バックにして、残りは私が飲んでました。

m

返信が遅くなりすみません😭
またまとめての返信お許し下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

みなさんやっぱりちゃんとしてる方ばっかりでした😭✨
1週間くらいならいいんじゃないか?なんて思っちゃう自分が恥ずかしいです!
回答くださりありがとうございました🙇‍♀️✨