ご主人がインフラ等のお仕事で、緊急事態宣言が出たからといってお仕事…
ご主人がインフラ等のお仕事で、緊急事態宣言が出たからといってお仕事がいつも通りの方
子供との接触は何か気をつけていますか?
うちの主人は恐らく全国民が仕事もせず家に引きこもって下さいレベルまで行かない限り仕事休みにはなりません。
なので変わらず電車に乗り通勤しお客さまと接してきます。
いくら私と子供たちが外出を控えても主人が持ち帰るリスクはそのままです。
赤ちゃんだけならパパにはなるべく抱っこしないでもらうとか出来ますが、上の子はパパ帰ってくれば遊んでもらいたくてくっつきますし、別に今体調が悪いわけでもないパパに近づくななんて、言っても守れません。
その為ある程度は主人がウイルスを持ち帰ることを覚悟しなければと思っていますが、子供との関わりはどうしたら良いのかと気になります。
- こん(5歳5ヶ月, 8歳)

ままり⭐︎
うちは接客業なので在宅とかありませんし超近距離、密室空間です😂それでも休みになんかなりません😂
早く帰ってきた時はとりあえず仕事から帰ったらすぐお風呂に入らせます。気休めかもしれませんが…
あと家の中でも食事以外はマスクしてもらってます。
それ以外は基本帰ってくるの夜中なので早めに子供は寝かせてなるべく接触しないようにしてます。

はじめてのママリ
我が家は逆で、夫が今月から在宅ワーク、私が20日から育休復帰で出勤です😭💦
マスク、花粉カット眼鏡、花粉・ウイルスバリアスプレー、薄手の使い捨てゴム手袋、ハンドソープ持ち歩き、アルコールジェル持ち歩き、職場のデスクの消毒…帰ってきたら玄関でスーツ類は脱ぐ、玄関に置き型クレベリン…そのままシャワーもしたいくらいです💦
できる限りの防御で通勤します😢過剰かもしれませんが、自分が持ち帰るわけにはいかないので…
コメント